Berita Tebo
360 Personil Gabungan Disiapkan Untuk Mengamankan Mudik Lebaran 2023 di Tebo
Jelang Hari Raya Idul Fitri tahun 2023 Polres Tebo menggelar apel gelar pasukan Operasi Ketupat. Ada 360 personil yang dilibatkan pada pelaksanaan
Penulis: Sopianto | Editor: Suci Rahayu PK
TRIBUNJAMBI.COM, MUARATEBO - Jelang Hari Raya Idul Fitri tahun 2023 Polres Tebo menggelar apel gelar pasukan Operasi Ketupat.
Ada 360 personil yang dilibatkan pada pelaksanaan Operasi Ketupat tahun 2023.
Kapolres Tebo AKBP Fitria Mega usai melaksanakan apel menyampaikan, 360 personil yang dilibatkan merupakan gabungan TNI/Polri Dishub, Satpol PP dan Dinas Kesehatan.
"360 personel gabungan ya," ungkapnya.
Tahun ini tim gabungan menyiapkan 2 Pospam, 1 Posyan, Pospam di Kecamatan Tebo Ilir dan Kecamatan Rimbo Bujang, sedangkan Posyan di Kecamatan Tebo Tengah.
Operasi pengamanan mudik lebaran digelar selama 14 hari sejak 18 April -1 Mei 2023.
Polri bersama Stakeholder terkait berkomitmen untuk melaksanakan pengamana secara lebih optimal, melalui operasi terpusat
Dirinya juga menyampaikan beberapa hal yang perlu diperhatikan oleh personel yang melaksanakan operasi ketupat yang pertama optimalkan langkah-langkah preventif.
"Ingatkan masyarakat untuk memperhatikan kendaraan sebelum digunakan, imbau pengemudi untuk memastikan kesehatan dan beristirahat apabila mengalami kelelahan, apabila terjadi laka lantas agar segera lakukan tindakan cepat," ungkapnya.
Turut hadir dalam Apel Gelar Pasukan tersebut unsur Forkopimda Kabupaten Tebo, PJU Polres Tebo, Kapolsek Jajaran Polres Tebo serta seluruh peserta apel dari personel Polres Tebo dan unsur tekait. (Tribunjambi.com/Sopianto)
Simak berita terbaru Tribunjambi.com di Google News
• Kata KASAD TNI Dudung Abdurachman Soal Penyerangan KKB Papua Kelompok Egianus Kagoyo
Baca juga: Tak Peduli Indra Bekti Lagi Sakit, Aldila Jelita Tetap Minta Biaya Anak Rp 30 Juta Perbulan
Baca juga: Soal Perpanjang Kontrak di Tottenham Hotspur, Harry Kane Tunggu Pelatih Baru
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.