Breaking News:

Tausiah Ramadan

Keutamaan Malam Lailatul Qadar saat Ramadan Menurut Ustaz Anwar Sadat

Lailatul Qadar merupakan anugerah yang diberikan oleh Allah kepada kita umat Islam khususnya bagi mereka yang menjalankan ibadah puasa.

Penulis: Ade Setyawati | Editor: Teguh Suprayitno
Tribunjambi/Danang
Bupati Tanjabbar Anwar Sadat. 

Assalamualaikum warahmatullah wabarakatu bissmillahirrahmanirrohim alhamdulillah hirobbil alamin wassalatu wassalamu ala asrofil anbiya-i wal mursalin waalaalihi waashabihi ajmain ama ba'du.

Kaum muslimin muslimat rahimakumullah salah satu keutamaan yang diberikan oleh Allah subhanahu wata'ala kepada kita umat Islam dibukan suci yang mulia ini ialah turunnya Lailatul Qadar.

Lailatul Qadar merupakan anugerah yang diberikan oleh Allah kepada kita umat Islam khususnya bagi mereka yang menjalankan ibadah puasa.

Lailatul Qadar ini dimana Allah subhanahu wata'ala menurunkan ribuan malaikat Ruhul amin sehingga memenuhi jagad raya ini

Oleh karena itu apabila kita beramal, ibadah pada malam itu tepatnya ketika Allah menurunkan Lailatul Qadar maka amal ibadah kita dinilai oleh Allah lebih baik dari orang beribadah 1000 bulan.

Baca juga: Doa Puasa Ramadhan Ke-23 Jumat 14 April 2023

Oleh Ulama mengkalkulasi 1000 bulan itu oleh usia kita dan kurang lebih orang yang beribadah 83 tahun, artinya apabila kita tepat beribadah pada malam itu sama kita beribah 83 tahun

Oleh karna itu Rasulullah shalallahu alaihi wassalam mengingatkan kita, mengimbau kita dan mengajak kita semua bagaimana kita menjadi orang yang mempu meraih kemuliaan Lailatul Qadar

Dan orang yang mempu meraih Lailatul Qadar adalah orang yang diberikan keberuntungan oleh Allah, hidupnya di atas dunia dan insyallah hidupnya juga di akhirat kelak.

Dan mereka yang menjaring Lailatul Qadar dan sejak awal sudah beribadah kepada Allah sehingga Allah memberikan 3 hal.

Pertama ampunan dosa, kedua Allah menurunkan Rahmat dan ketiga Allah menganugerahkan hadiah yang luar biasa bagi kita semua.

Baca juga: Doa Puasa Ramadhan Ke-22 Kamis 13 April 2023

Semoga kita termasuk orang yang diberikan oleh Allah Lailatul Qadar mohon maaf walapuminkum assalamualaikum warahmatullah wabarakatu.

Baca berita terbaru Tribunjambi.com di Google News

Sumber: Tribun Jambi
BERITATERKAIT
 • Ikuti kami di
  KOMENTAR

  BERITA TERKINI

  berita POPULER

  © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
  All Right Reserved