Wabup Nilwan Salurkan Zakar dari Masjid Baitul Makmur pada 150 Anak Yatim

Wakil Bupati Merangin Nilwan Yahya menyalurkan zakat, infaq dan shadaqoh yang dikumpulkan dari jemaah Masjid Baitul Makmur, kepada 150 anak yatim.

Penulis: Solehan | Editor: Teguh Suprayitno
istimewa
Bupati Merangin Mashuri didampingi Wabup Nilwan Yahya, menyalurkan zakat, infaq dan shadaqoh dari Baznas Merangin secara simbolis kepada Mustahik 

TRIBUNJAMBI.COM, MERANGIN - Wakil Bupati Merangin Nilwan Yahya menyalurkan zakat, infaq dan shadaqoh yang dikumpulkan dari jemaah Masjid Baitul Makmur, kepada 150 orang anak yatim di Kecamatan Bangko dan sekitarnya, Rabu (12/4/2023).

Penyaluran zakat, infaq dan shadaqoh yang berlangsung di Masjid Baitul Makmur tersebut, dilakukan dalam dua tahap. Tahap pertama telah dilakukan pada tahun ajaran baru, dimana anak-anak yatim mulai masuk sekolah.

"Jadi penyaluran zakat, infaq dan shadaqoh ini tahap kedua, untuk menyambut datangnya Hari Raya Idul Fitri 1444 H, sehingga pada lebaran nanti anak-anak yatim tersebut bisa bergembira dalam merayakan lebaran," kata Wabup Nilwan.

Untuk masing-masing anak mendapatkan dana sebesar Rp 500 ribu. Kegiatan menyantuni anak yatim tersebut jelas Nilwan, kalau untuk anak yatim yang berdimisili di sekitar masjid telah dilakukan selama 12 tahun sejak masjid itu berdiri.

"Tapi kalau untuk anak yatim di seluruh Kecamatan Bangko, penyantunannya teah dilakukan selama tiga tahun terakhir ini. Artinya pengurus masjid telah mengembangkan sayap dari anak di sekitar masjid ke anak di seluruh kecamatan Bangko," terangnya.

Nilwan yang juga sebagai ketua pengurus Masjid Baitul Makmur, mengucapkan terimakasih kepada para pengurus masjid, yang telah bekerja maksimal, sehingga sampai Maret 2023, terkumpul dana untuk anak yatim sebanyak Rp 125 juta.

Baca juga: Bupati Merangin Salurkan Zakat, Infaq dan Shadaqah ke Mustahik

Baca juga: Kasat Pol PP Merangin Sebut Orang yang Jadi Provokator Jarang Masuk Kantor

Baca juga: Akui Sempat Ancam Pecat Beberapa Personel, Kasat Pol PP Merangin: Mereka Provokator

Sumber: Tribun Jambi
BERITATERKAIT
 • Ikuti kami di
  KOMENTAR

  BERITA TERKINI

  berita POPULER

  © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
  All Right Reserved