Berita Tanjabbar

Berikut Jadwal dan Harga Tiket di Pelabuhan LLASDP Kuala Tungkal Jelang Idul Fitri 2023

Pelabuhan sungai Lalu Lintas Angkutan Sungai, Danau, dan Penyeberangan (LLASDP) Kuala Tungkal beroperasi setiap hari. Dan harga tiket masih normal.

Penulis: Ade Setyawati | Editor: Rian Aidilfi Afriandi
Ist
Pelabuhan Kuala Tungkal Masih Sepi Penumpang Jelang Idul Fitri 

TRIBUNJAMBI.COM, KUALATUNGKAL - Pelabuhan sungai Lalu Lintas Angkutan Sungai, Danau, dan Penyeberangan (LLASDP) Kuala Tungkal beroperasi setiap hari. Dan harga tiket masih normal.

Syamsul Juhari kepala dinas perhubungan mengatakan, Pelabuhan Sungai LLASDP melayani setiap hari.

"Speed boat LLASDP ada setiap hari, dari pagi sampai sore dgn tujuan sesuai rute yang ada," jelasnya.

Tujuan nya seperti Tanjung Baru, Indagri Hilir, Riau, Muara Sabak, Tanjung Jabung Timur, tembilahan, Pulau Kijang, Sungai Ayam dan lain sebagainya.

Sedangkan untuk harga tiket menurut Kemenhub RI sudah di atur batas terendah dan batas tertinggi.

"Harga tiket sesuai ketentuan dari Kemenhub RI sudah diatur batas terendah dan batas tertinggi dan diserahkan sama agen kapal yang ada saat moment arus mudik dan balik lebaran setiap tahun," tambahnya.

Menurut pantauan tim Tribunjambi.com dilapangan, hingga kini harga di pelabuhan LLASDP belum mengalami kenaikan.

Berikut beberapa tujuan spead boad yang ada di pelabuhan LLASDP:

• Untuk tujuan laju / pancong dalam / perigi Rp.195 ribu.
• Mandah / Sabung / Saka jalan Rp. 20.5 ribu.
• Teluk lanjut / Bunian / Gurah Baru Rp. 225 ribu.
• Pelangiran / Hidayat Baru / trap Rp. 250 ribu.
• Sungai Gunting / BRS Rp. 250 ribu
• Pulau Burung Rp. 300 ribu

Simak berita terbaru Tribunjambi.com di Google News

Baca juga: Kepala Dinkes Merangin Harap Kuota PPPK Nakes Dapat Ditambah

Baca juga: Belum Ada Keputusan Mengikat Soal Angkutan Batubara di Kabupaten Tebo

Baca juga: Kepala BPJN Jambi Sebut Perusahaan Batu Bara Tak Pernah Minta Izin Gunakan Jalan Nasional

Sumber: Tribun Jambi
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved