Pesantren Ramadan di Kota Jambi Latih Anak Belajar Keislaman dan Tauhid
Dia menjelaskan, melihat era sekarang anak lebih cenderung menyukai gawai dari pada beraktivitas secara sosial.
Penulis: Rara Khushshoh Azzahro | Editor: Rahimin
TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI - Selama Ramadan banyak kegiatan istimewa digelar dalam rangka memeriahkan bulan suci bagi umat Islam ini.
Satu diantaranya lembaga pendidikan yang mengajarkan keilmuan Islam serta makna-makna terkandung dalam puasa Ramadan.
Kegiatan demikian diterapkan oleh Lembaga Pendidikan Al Qur'an (LPQ) Ummu Salamah yang menggelar Pesantren Ramadan di Jalan Sutan Syahrir, Nomor 86, RT 11, Kelurahan Pasir Putih, Kecamatan Jambi Selatan, Kota Jambi, Provinsi Jambi.
Detty Herawati, pimpinan lembaga mengatakan, kegiatan yang sempat vakum selama pandemi akhirnya kembali digelar, Senin (03/04/2023).
"Pesantren Ramadan untuk mengajarkan anak dan melatihnya agar belajar keislaman serta tauhid," katanya kepada Tribunjambi.com.
Dia menjelaskan, melihat era sekarang anak lebih cenderung menyukai gawai dari pada beraktivitas secara sosial.
Oleh karenanya dibutuhkan strategi untuk mengajarkan anak tanpa membuatnya sadar kalau sedang melakukan pembelajaran.
Pembelajaran dikemas dengan upaya yang menyenangkan agar anak nantinya dapat mengingat bahwa ada hal-hal tertentu perlu mereka ingat dalam menjalani kehidupan.
Baca berita terbaru Tribunjambi.com di Google News
Baca juga: 5 Tips Agar Terhindar dari Dehidrasi saat Berpuasa di Bulan Ramadan
Baca juga: Resep Tempe Mendoan untuk Buka Puasa
Baca juga: Ada Sesuatu yang Heboh Diskon 20 Persen Semua Produk di Transmart Ramadan Midnight Sale
| Viral MBG Mengandung Sianida, Dinas Pangan Sebut dari Penyimpanan |
|
|---|
| Nasib Bripda Waldi Terancam Hukuman Mati, Kini Sudah Dipecat Polri Pasca Habisi Nyawa Dosen Erni |
|
|---|
| Jaringan KKB Aibon Kogoya Terbongkar: Komandan Batalyon Hetobia Diringkus di Pasar Nabire |
|
|---|
| Innalillahi, Antasari Azhar Meninggal Dunia, Mantan Ketua KPK Tutup Pada Usia 72 Tahun |
|
|---|
| Jokowi Dukung Gelar Pahlawan Soeharto, Padahal Dulu Akui 12 Pelanggaran HAM Berat Era Orde Baru |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jambi/foto/bank/originals/LPQ-Ummu-Salamah-Pesantren-Ramadan.jpg)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.