Senin, 13 April 2026
Kota Jambi Bahagia
Kota Jambi Bahagia

Merangin Kekurangan Ribuan Guru, Gani: Total SDN Ada 313

Kabupaten Merangin hingga saat ini masih mengalami kekurangan 3000 guru di Sekolah Dasar Negeri (SDN).

Penulis: Solehan | Editor: Teguh Suprayitno
net
Ilustrasi PNS 

TRIBUNJAMBI.COM, MERANGIN - Kabupaten Merangin hingga saat ini masih mengalami kekurangan 3000 guru di Sekolah Dasar Negeri (SDN).

Hal ini diakui Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Merangin, Abdul Gani yang menyebut, di Kabupaten Merangin ada 313 SDN yang tersebar dibeberapa wilayah, namun untuk guru atau tenaga pengajarnya sangat minim.

"Kekurangan ini sudah terjadi sejak lama, ini kemudian terus diperparah oleh banyaknya guru yang memasuki masa pensiun, sehingga setiap tahunnya terus terjadi kekurangan guru," kata Gani, Rabu (22/3/2023).

Gani menjelaskan, rekrutmen PPPK yang dilakukan beberapa waktu lalu dengan jumlah 410 orang, cukup membantu.

"Tetapi itu tidak seimbang dengan jumlah guru yang pensiun, jadi hasilnya sama saja," jelasnya.

Diakui Gani, saat ini pihaknya sangat terbantu dengan keterlibatan honorer Pemda maupun dana BOS.

Baca juga: Sertifikat Penggerak Jadi Penyebab 80 Sekolah di Merangin Dijabat Plt

Baca juga: Curi Motor di Bangko, Wanita Asal Padang Terancam 5 Tahun Penjara

Baca juga: BREAKING NEWS Diterpa Hujan dan Angin Kencang, Tiang Listrik di Bukit Tiung Merangin Roboh

Sumber: Tribun Jambi
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved