Beberapa Sekolah di Sarolangun Rawan Terdampak Banjir, Ini Langkah Dinas Pendidikan
Beberapa Sekolah di Kabupaten Sarolangun masuk kawasan rawan banjir, Dinas Pendidikan dan Kebudayaan hanya bisa melakukan antisipasi.
Penulis: Abdullah Usman | Editor: Teguh Suprayitno
TRIBUNJAMBI.COM, SAROLANGUN - Beberapa sekolah di Kabupaten Sarolangun masuk kawasan rawan banjir, Dinas Pendidikan dan Kebudayaan hanya bisa melakukan antisipasi.
Beberapa waktu lalu curah hujan tinggi sehingga mengakibatkan meluapnya sungai di ,tidak hanya berdampak pada kawasan permukiman dan juga jalan yang terendam banjir.
Beberapa diantaranya juga terjadi pada fasilitas umum, termasuk sarana pendidikan (sekolah dasar). Beberapa sekolah terdampak berada di Kecamatan Batang Asai dan CNG.
Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Sarolangun Helmi belum lama ini menuturkan, tidak dipungkiri dampak cuaca ekstrim dan banjir yang terjadi di sarolangun juga berdampak pada kondisi sekolah kita.
"Ada beberapa sekolah SD kita di sarolangun ini masuk kategori rawan terdampak bencana banjir. Khususnya di wilayah yang memang langganan banjir, seperti Kecamatan CNG dan Batang Asai, " jelasnya, Rabu (22/3/2023).
Sejauh ini sebagai langkah antisipasi, pihaknya selalu waspada terutama ketika debit air semakin tinggi dan mendekati kawasan sekolah.
"Kalo di Desa muara limun itu memang posisi SD nya berada di dekat aliran sungai atau perlintasan sungai, dan berada di kawasan rendah. Sebagai antisipasi kemarin sudah di rehab dan di naikan bagian lantainya, " jelas Helmi.
"Alhamdulillah, sejak beberapa tahun terakhir banjir hanya sampai ke halaman saja tidak sampai ke bangunan sekolah, kalo total SD yang terancam masih dibawah 10 lah," tandasnya.
Baca juga: BKPSDM Sarolangun Siapkan NIP Bagi PPPK yang Dinyatakan Lolos
Baca juga: Antisipasi Karhutla di Sarolangun, Polsek Bersama Babinsa Cek Alat Pemadam Perusahaan
Baca juga: Dana Bantuan Parpol Sarolangun Belum Bisa Cair, Ini Kendala Kesbagpol
Debit Sungai Nalo Tantan Naik, Rumah Warga di Sungai Ulak Jambi Terendam |
![]() |
---|
Ambruk 5 Bangunan Diterjang Banjir, Ada Wanita Bersama Anak dan Mertua Hanyut Terseret Arus |
![]() |
---|
Fakta Banjir Bali, 6 Korban Jiwa, 6 Toko Tergerus Air hingga 3 Hari ke Depan Masih Cuaca Ekstrem |
![]() |
---|
Pilu! Ibu Hamil Meninggal Dunia Usai Terseret Banjir saat Dibonceng Suami Hendak ke Ruma Orang Tua |
![]() |
---|
Banjir Landa Bali, Tujuh Titik Terparah di Denpasar, Wali Kota: 3 Meninggal Dunia, 2 Belum Ditemukan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.