Berita Kota Jambi
Soal Keterlambatan Pembayaran TPP ASN Pemkot Jambi, Ini Penjelasan Kepala BPKAD
Selain gaji guru honorer, ternyata Tambahan Penghasilan Pegawai (TPP) ASN dilingkungan Pemerintah Kota Jambi juga belum disalurkan.
Penulis: Srituti Apriliani Putri | Editor: Rian Aidilfi Afriandi
TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI - Selain gaji guru honorer, ternyata Tambahan Penghasilan Pegawai (TPP) ASN dilingkungan Pemerintah Kota Jambi juga belum disalurkan.
Berdasarkan informasi yang diterima Tribunjambi.com TPP ASN Pemerintah Kota Jambi belum diberikan sejak Januari 2023.
"Biasanya bulan ini sudah cair untuk dua bulan, bulan Januari dan Februari, cuma belum tau ini kok belum ada kabar," kata salah satu ASN yang tidak ingin disebutkan namanya.
Dikonfirmasi terkait hal ini, Kepala Badan Pengelola Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) Kota Jambi, M Husni membenarkan adanya keterlambatan pembayaran TPP ASN dilingkungan Pemerintah Kota Jambi.
"Memang ada keterlambatan, tapi tim 9 yang digawangi Pak Sekda sudah melangkapi segala sesuatunya," kata Husni. Selasa, (14/3/2023).
Ia mengatakan, keterlambatan ini lantaran ada beberapa hal terkait dengan mekanisme pencarian dan pemotongan yang harus diselesaikan terlebih dahulu.
"Memang terkait pemotongan-pemotongan ini berkaitan atau ada keterlibatan dengan BKPSDMD. Misalnya, terkait dengan cuti dan lainnya," jelasnya.
Terkait dengan pencarian TPP ASN tersebut, Husni mengatakan pihak belum dapat memastikan. Namun ia memperkirakan TPP ASN dapat cair sekitar akhir bulan Maret ini.
"Insyaallah kalau Kementerian tidak ada hal-hal, bisa-bisa akhir Maret," sebutnya.
Lebih lanjut, Husni menjelaskan untuk TPP ASN dilingkungan Pemerintah Kota Jambi, perbulannya berkisar Rp9 miliar. Dan pertahun pihaknya menganggarkan sebesar lebih dari Rp120 miliar untuk TPP ASN ini.
"Karena kita di Kemendagri tidak ada penambahan, jadi tidak ke Kementerian Keuangan. Cuma ada persyaratan lainnya yang banyak," jelasnya.
Simak berita terbaru Tribunjambi.com di Google News
Baca juga: Aldila Jelita Sebut Indra Bekti Harus Berjuang Jika Ingin Bersamanya Lagi: Kalau Allah Berkehendak
Baca juga: Download Lagu MP3 Nike Ardilla Terbaik, Ada Indah Yastami Cover Lagu Malaysia Viral di TikTok
Baca juga: Ada Diamond dan Skin Baru! 20 Kode Redeem Mobile Legends MLBB Hari Ini Selasa 14 Maret 2023
Satpam di Kenali Asam Kota Jambi Ditemukan Tewas di Pos Keamanan Karena Akhiri Hidup |
![]() |
---|
Kebutuhan ASN Kota Jambi Capai 11.300, Baru Terpenuhi Sekitar 9.000 |
![]() |
---|
Wali Kota Jambi Pastikan Harga Beras Premium yang Dioplos Sudah Turun |
![]() |
---|
Wali Kota Jambi Pastikan Stok Beras Aman dan Sesuai Standar |
![]() |
---|
Wali Kota Jambi Sidak Gudang Beras, Satgas Temukan 8 Merek Premium Terindikasi Oplosan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.