Soal Batu Bara, Fadli Sudria Sebut Jangan Salahkan Gubernur Jambi
Ketua Fraksi Partai Amanah Nasional (PAN), Fadli Sudria meminta kepada masyarakat untuk tidak serta menyalahkan Gubernur Jambi atas persoalan angkutan
Penulis: Samsul Bahri | Editor: Rian Aidilfi Afriandi
Laporan Wartawan Tribun Jambi
Samsul Bahri, TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI-
Ketua Fraksi Partai Amanah Nasional (PAN), Fadli Sudria meminta kepada masyarakat untuk tidak serta menyalahkan Gubernur Jambi atas persoalan angkutan batu bara yang sampai dengan saat ini belum terselesaikan. Karena menurut Fadli Sudria hal tersebut kaitannya dengan pemerintahan Pemerintah Pusat.
“Kita tidak serta merta menyalahkan gubernur juga karena ini ada kaitan eratnya dengan pemerintah pusat, termasuk jalan nasional. Bagaimana kita bisa menghalangi orang untuk tidak bisa melewati jalan nasional sementara mereka bayar pajak dan lain-lain dan semua itu jalan negara,”ujarnya.
Maka terhadap hal ini, Fadli Sudria menyebutkan bahwa memang dalam hal ini, Pemerintah Provinsi Jambi harus melakukan sejumlah langkah-langkah dalam menyelesaikan hal tersebut. Pada kesempatan ini jalur sungai dan jalur khusus dikatakan oleh Fadli Sudria adalah langkah yang harus dilakukan segera.
“Jalur alternatif sungai, jalur khusus di percepatan jalan nasional, tidak bisa hanya di satu sektor saja, tapi kita gerakkan tapi di semua sektor kita gerakkan,”pungkasnya.
Simak berita terbaru Tribunjambi.com di Google News
Baca juga: Istri Sunan Kalijaga Beberkan Kondisi Wajah Anaknya yang Menjadi Korban Kekerasan
Baca juga: Keong Sawah Jadi Hama Padi Petani di Muara Sabak Barat
Baca juga: Tercatat 8.000 Pemilih Pemula di Muaro Jambi, Dukcapil Percepatan Perekaman
Jadi Tajuk Demo Buruh, Apa Itu HOSTUM? Ada 6 Tuntutan Buruh Hari Ini |
![]() |
---|
Penjelasan Ending Fall For Me, Siapa yang Sebenarnya Bisa Dipercaya |
![]() |
---|
Polres Sarolangun Tangkap 9 Tersangka Narkoba, 146 Gram Sabu Disita |
![]() |
---|
Alasan Bripda MA Lempar Helm ke Pelajar SMK hingga Koma dan Kepala Pecah, Akui Reflek Saat Razia |
![]() |
---|
Pemalsuan Ijazah Dwi Hartono, Pengusaha asal Jambi Diungkit, Kini Dalangi Pembunuhan Kacab Bank BUMN |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.