Camat Berbak Minta Jalan Rusak Menuju Taman Orang Kayo Hitam Segera Diperbaiki
Camat Berbak Juni Nugraha sudah berulangkali meminta agar kerusakan jalan Provinsi Jambi menuju situs Orang Kayo Hitam dan TNBS segera diperbaiki.
Penulis: Rifani Halim | Editor: Teguh Suprayitno
TRIBUNJAMBI.COM, MUARASABAK - Camat Berbak Juni Nugraha sudah berulangkali meminta agar kerusakan jalan Provinsi Jambi menuju situs Orang Kayo Hitam dan Taman Nasional Berbak Sembilang, Kecamatan Berbak Tanjung Jabung Timur melalui Suak Kandis, Muaro Jambi diperbaiki.
Juni mengaku sudah berusaha mengkonfirmasi Dinas PUPR Provinsi Jambi untuk menurunkan alat berat. Khususnya di bidang Alkal.
"Jalan memang bisa dilewati, tapi kelas jalannya masih tanah belum ada sifatnya yang baik maka kami berharap untuk jalan ini disekrap," kata Juni Nugraha, Camat Berbak, Jum'at (24/2/2023).
Dia menjelaskan, pengendara sebenarnya punya jalan dua pilihan tergantung tujuan. Namun, bila tujuan ke Kota Jambi melalui Muara Sabak terlalu jauh untuk memutar, tetapi itulah jalan yang mempermudah para masyarakat ataupun pengunjung ke Makam orang Kayo Hitam dan TNBS.
Baca juga: Jalan Rusak Berbak Via Suak Kandis Muaro Jambi, Hambat Pengujung ke Makam Orang Kayo Hitam dan TNBS
"Jalan menuju kecamatan Suak Kandis dari kantor Camat Berbak saya nilai masih lumayan, tapi dari Suak Kandis ke Kota Jambi lumayan rusaknya. Kami dan masyarakat tetap bersyukur karena masih bisa dilewati, dibandingkan tahun-tahun sebelumnya," jelasnya.
Dia menambahkan, jalan menuju Kecamatan Rantau Rasau juga mengalami kerusakan. Jalan itu merupakan jalur bagi para masyarakat untuk berbelanja, bersekolah, dan berkerja.
"Masyarakat sudah biasa mengeluh, tapi penguna jalan dari luar juga mengeluh sampai bilang kok kayak begini," tambahnya.
"Kami berharap jalan bisa mengimbangi Makam Orang Kayo Hitam yang sudah direvitalisasi jadi lebih baik," tutupnya.
Baca juga: Pulihkan Ekosistem di Lahan Basah Dua Tanam Tanaman Endemik Ini Ditanam di TNBS
Golkar Jambi Gelar Musda di Hotel BW Luxury Sabtu Mendatang |
![]() |
---|
Gubernur Al Haris dan DPRD Jambi Teken Nota Kesepakatan Perubahan KUA-PPAS 2025 |
![]() |
---|
Pasca Demo, Kantor DPRD Provinsi Jambi Masih Lengang dan Dijaga Ketat Polisi |
![]() |
---|
Heboh Video Skandal Oknum Guru SD di Tanjabbar Jambi, Kini Dipanggil Dinas dan Terancam Sanksi Berat |
![]() |
---|
BNN Provinsi Jambi Musnahkan 799 Gram Narkoba, Disaksikan Tersangka |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.