Berita Jambi
Al Aziari Dilantik Sebagai PAW KPU Sungai Penuh
KPU RI melantik Al Aziari sebagai Pengganti Antar Waktu (PAW) anggota KPU Kota Sungai Penuh, Jumat (24/2/2023).
Penulis: Danang Noprianto | Editor: Suci Rahayu PK
TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI - Komisi Pemilihan Umum (KPU) RI melantik Al Aziari sebagai Pengganti Antar Waktu (PAW) anggota KPU Kota Sungai Penuh, Jumat (24/2/2023).
Pelantikan Al Aziari ini dilakukan secara virtual oleh Ketua KPU RI Hasyim Asyari dari Jakarta bersamaan dengan 5 anggota KPU Kabupaten/kota di 5 provinsi di Indonesaia.
Sementara Al Aziari dilantik dari Sekretariat KPU Provinsi Jambi yang juga dihadiri oleh Ketua KPU Provinsi Jambi beserta anggota dan Sekretaris dan Ketua KPU Kota Sungai Penuh beserta Sekretaris.
Komisioner KPU Provinsi Jambi, Suparmin mengatakan bahwa Al Aziari sudah memenuhi syarat dan memiliki hak sebagai anggota KPU Kota Sungai Penuh menggantikan Johandra yang diberhentikan tahun lalu.
Setelah dilantik ini, Suparmin meminta agar Al Aziari segera bekerja dan bisa menyesuaikan diri mengikuti tahapan yang sedang berjalan.
"Kita minta kepada yang bersangkutan untuk segera menyesuaikan diri, mengikuti tahapan yang sedang berjalan," ujarnya.
Baca juga: Ketua DPRD Edi Purwanto Jenguk Korban Insiden Helikopter di Hutan Kerinci
Baca juga: Pileg 2024, Dapil di Bungo Bertambah tapi Alokasi Kursi Dewan Tetap
Karena saat ini ada dua tahapan yang sedang berjalan yakni tahapan verifikasi faktual dukungan bakal calon DPD RI dan juga verifikasi terkait dengan pemutakhiran data pemilih atau Coklit.
"Kita harap dia bisa mengimbangi teman-temannya, kita harap juga dia bisa kompak dan bisa menjalankan tahapan-tahapan dengan baik," harapnya.
Pasca dilantik Al Aziari akan bekerja hingga masa akhir jabatan periode 2018/2023, jabatannya akan berakhir pada Desember 2023.
Artinya Al Aziari akan bekerja selama lebih kurang 10 bulan kedepan. (Tribunjambi.com/Danang Noprianto)
Simak berita terbaru Tribunjambi.com di Google News
Baca juga: APBN Bisa Biayai Jalan Provinsi, DPRD Jambi Sebut Itu Sangat Baik Mengingat Jalan Banyak Rusak
Baca juga: Ketua DPRD Edi Purwanto Jenguk Korban Insiden Helikopter di Hutan Kerinci
Baca juga: Pileg 2024 Ada Penambahan Dapil di Bungo, Ini Daftarnya
| APBN Bisa Biayai Jalan Provinsi, DPRD Jambi Sebut Itu Sangat Baik Mengingat Jalan Banyak Rusak |
|
|---|
| Masa Depan Jurgen Klopp di Liverpool Akan Dibahas akibat Penampilan Buruknya |
|
|---|
| Manchester City Bisa Lepas Ilkay Gundogan, Pep Guardiola: Dia Sudah Punya Surga |
|
|---|
| Farhat Abbas Sesumbar Mau Jadi Mediator Ferdy Sambo dan Keluarga Brigadir J: Kalo Mau Masuk Surga |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.