Sekda Kota Jambi Lantik 45 Pejabat Fungsional di Lingkungan Pemkot Jambi
Sekda Kota Jambi A. Ridwan melantik dan mengambil sumpah janji jabatan pada penyesuaian jabatan fungsional.
Penulis: Srituti Apriliani Putri | Editor: Teguh Suprayitno
TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI - Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Jambi A. Ridwan melantik dan mengambil sumpah janji jabatan pada penyesuaian jabatan fungsional hasil penyetaraan di lingkungan Pemerintah Kota Jambi tahun 2023.
Sebanyak 45 pejabat fungsional dilantik langsung oleh Sekda Kota Jambi di Aula Dinas Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Daerah (DPKPSDMD) Kota Jambi.
"Pejabat fungsional ini kita setarakan untuk mengejar target kita. Kita berharap juga para pejabat ini bisa lebih baik," ujarnya. Kamis, (9/2/2023).
Ridwan mengatakan, pelantikan ini adalah untuk mengisi kekosongan beberapa jabatan fungsional yang kosong.
"Tahapan sudah kita lalui, kita izin juga dengan KASN," sebutnya.
Lebih lanjut Ridwan mengatakan pelantikan pejabat ini dilaksanakan jelang berakhirnya masa jabatan Wali Kota dan Wakil Wali Kota Jambi agar segera dilakukan percepatan target program kerja.
"Kita melakukan percepatan target program beliau (Wali Kota dan Wakil Wali Kota,red) sehingga pejabat-pejabat yang dilakukan penyetaraan disetiap OPD sehingga lebih maksimal," ujarnya.
Baca juga: PLN Siap Dukung Kota Jambi Sebagai Smart Green City Melalui Kampanye Electrifying Lifestyle
Baca juga: Komitmen Pemerintah Kota Jambi dan PLN untuk Mendukung UMKM, ELSA Hadir di Tugu Keris Siginjai
Baca juga: Enam Kendaraan Tabrakan Beruntun di Kota Jambi, Dua Rumah Warga Hancur
Wawancara Eksklusif: 'Jangan Diamputasi, Ma, Abang Mau jadi Pemain Sepak Bola' |
![]() |
---|
Ubah Sampah Jadi Energi, Pabrik Briket Segera Dibangun di Kota Jambi |
![]() |
---|
Saksi Kata, Remaja Korban Begal di Jambi: Jangan diamputasi, Ma |
![]() |
---|
Begal Sadis di Jambi Bikin Penyandang Disabilitas Hilang Kaki Kiri, Korban Siswa SLB Tanjabtim |
![]() |
---|
Kaki Kiri Remaja 13 Tahun di Jambi Diamputasi Gara-gara Begal, Sepeda Motor Dibawa Kabur |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.