Berita Merangin
Jumlah TPS Merangin di Pemilu 2024 Mencapai 1.226
Ketua KPU Kabupaten Merangin, Iron Sahroni mengatakan, jumlah TPS di Kabupaten Merangin untuk Pemilu 2024 berjumlah 1.226.
Penulis: Solehan | Editor: Suci Rahayu PK
TRIBUNJAMBI.COM, MERANGIN - Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Merangin terus berkerja mempersiapkan Pemilihan Umum (Pemilu) 2024 mendatang.
Setelah selesai menyelesaikan proses verifikasi faktual partai politik, rekrutmen Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK), Panitia Pemungutan Suara (PPS), KPU Kabupaten Merangin juga telah mematangkan jumlah Tempat Pemilihan Suara (TPS).
Ketua KPU Kabupaten Merangin, Iron Sahroni mengatakan, jumlah TPS di Kabupaten Merangin untuk Pemilu 2024 berjumlah 1.226.
"Jumlahnya 1.226 TPS yang berada di seluruh desa, bahkan ada desa yang jumlah TPS nya lebih dari satu," Kata Iron, Jumat (3/2/2023).
Lebih lanjut, Iron mengakui untuk satu TPS akan memiliki daya tampung kurang lebih 300 pemilih.
"Daya tampung kurang lebih 300 orang untuk setiap TPS," pungkasnya. (Tribunjambi.com/Solehan)
Simak berita terbaru Tribunjambi.com di Google News
Baca juga: Menuju WBK, PN Sengeti Muaro Jambi Gelar Public Campaign
Baca juga: Ternyata Alasan Baiquni Wibowo Salin Rekaman CCTV Karena Tak Tega Lihat Chuck Putranto Panik, Bukan
SKK-Migas PetroChina Konsisten Berikan Manfaat Kepada Masyarakat |
![]() |
---|
Pengumuman Hasil Kelulusan PPPK Guru Kota Jambi Diundur |
![]() |
---|
RTRW Tebo Sudah Disetujui ATR dan BPN, Aspan: Investor Jangan Ragu-ragu Masuk ke Kabupaten Tebo |
![]() |
---|
Breaking News: Belasan Anak di Bawah Umur Jadi Korban Pelecehan Seksual Wanita Muda di Jambi |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.