Presiden Jokowi Sebut Tak Mempengaruhi Kaesang Pangarep Soal Keinginan Terjun ke Politik: Nggak Akan

Keinginan Kaesang Pangarep terjun ke dunia politik akhirnya ditanggapi sang ayah, Presiden Joko Widodo.

Penulis: Darwin Sijabat | Editor: Darwin Sijabat
Capture Youtube Kaesang
Kaesang Pangarep dan Presiden Jokowi 

TRIBUNJAMBI.COM - Presiden Joko Widodo mengungkapkan bahwa dia tidak mempengaruhi keinginan Kaesang Pangarep terjun ke dunia politik.

Kata Presiden Jokowi bahwa keingin Kaesang tersebut telah disampaikan ke keluarga termasuk dirinya.

Namun terkait keputusan yang akan diambil anak bungsunya itu Jokowi tidak melarangnya.

Sebab Presiden Jokowi mengatakan bahwa dia selaku ayah selalu memberikan kebebasan kepada anak-anaknya.

"Sudah ngomong ke saya, tapi saya selalu berikan kebebasan kepada mereka (anak-anaknya red)," kata Presiden Jokowi, Minggu (29/1/2023).

Usai acara pembukaan Kick Off Keketuaan ASEAN RI 2023 itu, kepada awak media Jokowi menegaskan tidak mempengaruhi keputusan sang anak, Kaesang Pangarep.

Hal itu juga untuk memutuskan apa yang menjadi keinginan dan keputusan suami Erina Gudono tersebut.

Baca juga: Anak Bungsu Presiden Jokowi, Kaesang Ingin Terjun ke Dunia Politik, Ikuti Jejak Ayah dan Sang Kakak?

"Saya tidak mempengaruhi, saya tidak memutuskan," ucap Jokowi.

Sebab, lanjut Kepala Negara, anak-anaknya sudah memiliki keluarga masing-masing.

Sehingga mereka harus bertanggung jawab dan membuat keputusan sendiri.

Ia menegaskan tidak akan ikut-ikut atau mencampuri keputusan sang anak.

"Karena mereka sudah punya keluarga sendiri, harus bertanggungjawab, harus bisa memutuskan sendiri."

"Saya enggak akan ikut-ikut," tegas Jokowi dikutip Tribunnews dari Kompas TV.

Diketahui, ketertarikan Kaesang Pangarep untuk terjun ke dunia politik diungkapkan oleh sang kakak, Gibran Rakabuming Raka kepada media.

Halaman
12
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved