Polisi Kejar W dan K yang Diduga Jadi Penyuplai Narkoba di Tanjabtim
Polres Tanjabtim tengah mengejar 2 orang yang terlibat dengan 4 pemuda di warga kecamatan Muara Sabak Timur dan warga Nipah Panjang pengguna narkoba.
Penulis: Rifani Halim | Editor: Teguh Suprayitno
TRIBUN JAMBI. COM, MUARASABAK -Polres Tanjung Jabung Timur (Tanjabtim) tengah mengejar 2 orang yang terlibat dengan 4 pemuda di warga kecamatan Muara Sabak Timur dan warga Nipah Panjang penyalahgunaan narkotika jenis sabu, dalam dua pekan terakhir.
Kapolres Tanjabtim AKBP Heri S. mengatakan, empat tersangka tersebut berawal dari tiga laporan polisi yang berbeda. Dari tersangka Ari, polisi tengah mengembangkan.
Barang bukti sabu atas kepemilikan Ari cukup banyak ketimbang tiga orang lainnya, Ari memiliki sabu dengan berat 20 gram.
"Dari tersangka Ari kita masih kembangkan dan mengarah kepada orang yang berinisial W. Ari ini mengarah kepada pengedar, " kata Heri saat konferensi pers, jum'at (27/1/2023).
Baca juga: Petugas Lapas Kelas IIB Kuala Tungkal Gagalkan Penyelundupan Narkotika Melalui Saluran Air
Lanjutnya, sedangkan untuk tersangka Baharuddin dan Syarifuddin yang kedapatan memiliki sabu dengan berat 0.65 gram kepemilikan Baharuddin 1.1 gram mengarah ke orang yang berinisial K.
Untuk tersangka Rudi hanya memiliki sabu dengan berat 0.13 gram.
"Untuk Baharuddin dan Syarifuddin mengarah kepada pengguna, " ujarnya.
Ia menambahkan, polisi tengah mengembangkan asal muasal narkotika yang diamankan selama dua pekan terakhir dengan mengejar 2 orang lagi yakni W dan K yang merupakan warga Tanjabtim yang masuk dalam daftar pencarian orang.
Baca juga: Kombes Yulius Resmi Jadi Tersangka Penyalahgunaan Narkotika, Ditahan di Rutan Polda Metro Jaya
Tek Hui Dituntut 12 Tahun, Mafi Abidin 10 Tahun Penjara dalam Kasus TPPU Narkotika |
![]() |
---|
2 Kapal Tabrakan di Perairan Nipah Panjang Tanjabtim Jambi, Satu Orang Dilaporkan Jatuh ke Laut |
![]() |
---|
2 Pria Ditangkap di Legok Jambi, Polisi Temukan 28 Paket Sabu Siap Edar |
![]() |
---|
Kepala BNN Sebut Artis Pengguna Narkoba Tak Perlu Ditangkap: Cukup Direhabilitasi |
![]() |
---|
HEBOH Tepung Bantuan Pengungsi di Gaza Disusupi Pil Narkoba |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.