Berita Selebriti

Hotman Paris Minta Denny Sumargo Tak Takut Hadapi Somasi Ferry Irawan: Tenang Aja, Gua Bantu Gratis

Hotman Paris akui siap membantu Denny Sumargo yang disomasi oleh kuasa hukum Ferry Irawan karena menyebarluaskan videonya saat sedang menangis.

Penulis: Rohmayana | Editor: Rohmayana
ist
Hotman Paris, Denny Sumargo, dan Ferry Irawan 

 

TRIBUNJAMBI.COM- Hotman Paris akhirnya angkat bicara terkait kuasa hukum Ferry Irawan yang melakukan somasi terhadap Denny Sumargo.

Ya, Sunan Kalijaga selaku kuasa hukum Ferry Irawan melakukan somasi ke Denny Sumargo, lantaran videonya menangis minta maaf ke Venna Melinda disebarluaskan.

Tak terima video tersebut menjadi viral, Sunan Kalijaga akhirnya melakukan somasi ke Denny Sumargo.

Hal ini lantaran keluarga Ferry Irawan banyak dirundung hingga dihujat oleh netizen akibat beredarnya video tersebut.

Sontak saja hal itu menuai komentar dari kuasa hukum Venna Melinda, yakni Hotman Paris Hutapea.

Dikatakan Hotman Paris, pihak Ferry Irawan tidak berhak melakukan somasi terhadap Denny Sumargo.

Baca juga: Nikita Mirzani Sebut Penyebab Hidung Venna Melinda Berdarah Bukan Karena Ferry Irawan: Buktinya Ada

Baca juga: Nikita Mirzani Ngaku Punya Bukti Venna Melinda Tidak di KDRT Ferry Irawan: Terlalu Dilebai-lebaikan

Baca juga: Athalla Naufal Emosi Ingat Janji Palsu Ferry Irawan, Venna Melinda Malah Dihajar: Omong Kosong!

“Sehubungan dengan berita viral, adanya oknum yang mensomasi seseorang karena memposting dalam medsos nangis-nangis seseorang yang minta maaf, saya mau kasih pencerahan hukum,” kata Hotman Paris.

Menurut pengacara kondang tanah air ini, memposting sesuatu fakta kenyataan apalagi hanya sekadar nangis-nangis dan minta maaf bukan pencemaran nama baik.

“Baca surat keputusan bersama antara Kapolri, jaksa Agung, dan Menteri Kominfo yang merupakan peraturan pelaksana dari UU ITE,” sebutnya.

Hingga menurut Hotman Paris memposting sesuatu kenyataan yang bukan berita asusila bukanlah pencemaran nama baik.

“Jadi kalau misalnya saya nangis-nangis minta maaf kepada istriku atas perbuatanku dan itu di posting oleh siapapun itu, itu bukan pencemaran nama baik,” jelasnya.

Ferry Irawan saat menangis dan Denny Sumargo
Ferry Irawan saat menangis dan Denny Sumargo (ist)

Baca juga: Keluarga Sebut Ferry Irawan Nyapu, Ngepel Hingga Nyuci Piring di Rumah Venna Melinda

Bahkan itu bisa meningkatkan nama dari orang tersebut.

“Karena dia mau minta maaf atas kesalahannya,” sebut Hotman Paris.

Hotman Paris juga menjelaskan lebih detail bahwa memberitakan suatu kenyataan asal bukan berita asusila maka itu bukan pencemaran nama baik.

Halaman
12
Sumber: Tribun Jambi
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved