Perwira Menengah Mabes Polri, Kombes YBK Ditangkap di Hotel Bareng Wanita, Positif Narkoba

Ditresnarkoba Polda Metro Jaya menangkap seorang perwira menengah Polri berpangkat Kombes. Penangkapan perwira menengah Mabes Polri berinisial YBK te

Editor: Suci Rahayu PK
net
ilustrasi borgol 

TRIBUNJAMBI.COM - Ditresnarkoba Polda Metro Jaya menangkap seorang perwira menengah Polri berpangkat Kombes.

Penangkapan perwira menengah Mabes Polri berinisial YBK tersebut dibenarkan oleh Direktur Ditresnarkoba Polda Metro Jaya Kombes Mukti Juharsa.

Menurut Kombes Mukti, Kombes YBK atau Yulius Bambang Karyanto yang ditangkap di sebuah kamar hotel di wilayah Kepala Gading, Jakarta Utara, Jumat (6/1/2023).

"Iya benar, ditangkap Jumat (6/1/2023) sore pukul 15.36 WIB di kamar hotel," ujar Mukti saat dihubungi, Sabtu (7/1/2023), dikutip Kompas.com.

Kombes Yulius ditangkap di sebuah kamar hotel bersama seorang wanita inisial R.

Kombes Yulius dan rekannya inisial R pun saat ini telah diamankan ke Polda Metro Jaya. Hasil tes urine keduanya positif narkoba jenis Metamfetamin dan amfetamin

Sosok perempuan inisial R yang berada di kamar hotel bukan istri dari Kombes Yulius.

Baca juga: Gunung Marapi Sumbar Erupsi Sabtu Pagi, Status Level II atau Waspada

Baca juga: Prediksi AsianBookie Villareal Vs Real Madrid di LaLiga, Line Up Dan Berita Skuad

Keberadaan keduanya di hotel tersebut pun tidak ada kaitannya dengan tugas kedinasan dari Kombes Yulius.

Mukti menambahkan, dari penangkapan tersebut, penyidik menemukan barang bukti narkoba jenis sabu-sabu yang diduga dikonsumsi oleh Kombes YBK.

"Barang buktinya 0,6 gram dan 0,5 gram sabu," kata Mukti.

Menurutnya, saat ini, Kombes YBK sudah dibawa ke Mapolda Metro Jaya untuk menjalani pemeriksaan lebih lanjut oleh penyidik terkait kasus itu.

Ia juga menyebut status Kombes YBK akan ditentukan setelah dilakukan pemeriksaan dalam 3x24 jam ke depan.

"Sudah di Polda, kami lakukan upaya penangkapan dan tentukan statusnya 3x24 jam," jelas Mukti.

 

Simak berita terbaru Tribunjambi.com di Google News

Baca juga: Gunung Marapi Sumbar Erupsi Sabtu Pagi, Status Level II atau Waspada

Baca juga: Pengakuan Nagita Slavina Taka Akan Pergi Tanpa Izin Raffi Ahmad: Ridha Suami Segalanya

Baca juga: Wow, BMW Pamer Sedan Listrik dengan Teknologi Canggih Inovasi Bunglon, Bisa Berubah 32 Warna

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved