Video Banjir Bandang di Bandung, Dua Motor Terseret Arus Air

Viral video banjir bandang di Jalan Raya Kertasari-Pacet, Bandung, Jawa Barat pada Kamis (8/12/2022). Dari video yang beredar di media sosial, terliha

Editor: Suci Rahayu PK
Instagram Terang Media
Banjir bandang di Jalan Raya Kertasari-Pacet, Bandung, Jawa Barat pada Kamis (8/12/2022). 

TRIBUNJAMBI.COM - Viral video banjir bandang di Jalan Raya Kertasari-Pacet, Bandung, Jawa Barat pada Kamis (8/12/2022).

Dari video yang beredar di media sosial, terlihat jalan raya seketika berubah menjadi sungai dnegan aliran air yang deras.

Bahkan tampak sebuah sepeda motor hanyut terbawa arus banjir bandang.

Dikutip dari Kompas.com, banjir bandang ini menyebabkan terputusnya akses jalan Kertasari-Pacet.

Ketua Unit Cegah Siaga (UCS) Kecamatan Kertasari Deden Saputra (50) mengatakan, banjir bandang terjadi saat hujan deras pada pukul 14.15 WIB.

"Itu hujan besarnya kayaknya di hutan. Jadi imbasnya ada air datang ke jalan raya," katanya saat dihubungi, Kamis.

Deden menjelaskan, air tiba-tiba datang dan langsung mengaliri jalan raya.

Saat kejadian, kondisi Jalan Raya Kertasari - Pacet sudah seperti sungai.

Warga sekitar panik melihat kondisi tersebut. Beberapa pengemudi yang akan melintasi jalan itu terpaksa berhenti dan tak sedikit yang mencari alternatif lain.

Baca juga: Bareskrim Geledah Pertamina Patra Niaga di Banjarmasin Terkait Dugaan Korupsi Rp 451 Miliar

Baca juga: 18 Orang Calon PPK Merangin Tidak Ikut Tes Tertulis, Iron: Pasti Tidak Lulus

Ketinggian air saat banjir bandang berlangsung mencapai 30-50 sentimeter.

"Warga pas kejadian panik, soalnya air langsung datang dengan besar ke jalan raya. Terus orang-orang yang ada di jalan raya langsung menghindar air yang datang itu," ungkapnya.

Ia juga membenarkan bahwa sejumlah kendaraan bermotor ikut terbawa oleh banjir bandang tersebut, serta seorang pengendara sempat jatuh dan terbawa arus beserta kendaraannya.

Namun, untungnya pengendara motor tersebut bisa diselamatkan.

"Soalnya ada motor yang kebawa air. Yang kebawa air ada motor dua, alhamdulillah sudah terselamatkan. Terus ada pupuk milik warga yang di pinggir jalan yang mau diangkut ke kebon turut terbawa air," kata dia.

Kendati begitu, belum ada laporan kerusakan rumah pasca-banjir bandang tersebut.

Saat ini kondisi Jalan Raya Kertasari-Pacet sudah bisa dilalui baik oleh kendaraan roda dua dan empat.

 

Simak berita terbaru Tribunjambi.com di Google News

Baca juga: Kebakaran di Tebo, Dua Ruko di Tengah Ilir Terbakar, Kerugian Ditaksir Ratusan Juta Rupiah

Baca juga: Bareskrim Geledah Pertamina Patra Niaga di Banjarmasin Terkait Dugaan Korupsi Rp 451 Miliar

Baca juga: 349 Orang Lulus Tes Tertulis Calon PPK Merangin

BERITATERKAIT
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    berita POPULER

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved