Sempat Booming di Tahun 2000an, Begini Kondisi Taman ACI di Muaro Jambi Sekarang
Taman Alam Citra Indah atau lebih dikenal taman ACI, sempat booming di tahun 2000an di Jambi.
Penulis: Srituti Apriliani Putri | Editor: Teguh Suprayitno
TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI - Taman Alam Citra Indah atau lebih dikenal taman ACI, sempat booming di tahun 2000an. Tempat wisata yang berlokasi di Kota Karang, Kecamatan Kumpeh Ulu, Kabupaten Muaro Jambi itu kini ditinggalkan pengunjung.
Sebelum bermunculan taman-taman di Kota Jambi, Taman ACI menjadi salah satu objek wisata tujuan masyarakat di Provinsi Jambi.
Suratmi, penjaga Taman ACI mengatakan saat ini setidaknya hanya satu sampai dengan lima orang pengunjung saja yang datang ke Taman ACI per harinya.
"Kalau hari biasa yang datang ada satu sampai lima orang," ujarnya. Minggu, (20/11/2022).
Ia menjelaskan, saat ini wahana di Taman ACI tinggal beberapa saja, seperti wahana air, kereta, dan cinema 4D.
Baca juga: Pemkot Jambi Gelar Lomba Perahu Tradisional dan Ketek Hias di Danau Sipin
"Kalau pemutar cinema itu biasanya waktu lebaran, orang lagi ramai-ramainya. Kalau sekarang pengunjung datang cuma wisata sama keluarga saja, piknik," jelasnya.
Meski beberapa wahana masih ada di taman ACI, namun terlihat tidak beroperasi. Begitu juga dengan beberapa pondopo di sekitar taman yang sudah mulai rapuh.
Namun, dijelaskan Suratmi masih ada beberapa pengunjung yang datang bersama keluarga untuk piknik disekitar danau.
"Tadi ada sekeluarga, mau bakar-bakaran. Mereka gelar tikar di pinggir danau," ujarnya.
Saat ini, pegawai yang ada di taman ACI ada sekitar sembilan orang. Untuk pengunjung yang ingin datang ke Taman ACI bisa membayar tiket masuk Rp15 ribu per orangnya serta karcis parkir sebesar Rp5 ribu untuk kendaraan roda empat dan Rp2 ribu untuk kendaraan roda dua.
Baca berita terbaru Tribunjambi.com di Google News
Ketua DPRD Provinsi Jambi Edi Purwanto Temui Masyarakat Muaro Jambi Keluhkan Konflik Lahan |
![]() |
---|
Menuju Kabupaten Layak Anak, Pemkab Muaro Jambi Usulkan Nilai 625 Poin |
![]() |
---|
Ini Kesepakatan Antara Polisi Bersama Warga Desa Sumber Jaya Atas 10 Warga Kumpeh yang Ditahan |
![]() |
---|
Warga Geruduk Polsek Kumpeh Ulu, 10 Orang yang Diamankan Akhirnya Dibebaskan Polisi |
![]() |
---|
10 Rekannya Diamankan, Ratusan Warga Sumber Jaya Muarojambi Geruduk Polsek Kumpeh Ulu |
![]() |
---|