Ternyata Ini Motif Suami di Dolok Sanggul Tega Mutilasi Istri di Depan Anak

Motif Harapan Munthe, tersangka kasus suami mutilasi istri itu terungkap dari hasil pemeriksaan sementara oleh Polres Humbahas.

Penulis: Darwin Sijabat | Editor: Rahimin
TRIBUNMEDAN/HO/KOLASE
Harapan Munthe diduga melakukan pembunuhan dan mutilasi kepada istrinya sendiri, Nurmaya Situmorang. 

TRIBUNJAMBI.COM - Motif Harapan Munthe, suami di Dolok Sanggul tega mutilasi istri di depan anak diduga karena sakit hati diselingkuhi dengan kerabat terdekat. 

Motif Harapan Munthe, tersangka kasus suami mutilasi istri itu terungkap dari hasil pemeriksaan sementara oleh Polres Humbahas.

Dari pemeriksaan, Harapan Munthe mengaku tega mutilasi Nurmaya Situmorang lantaran sakit hati dengan korban.

Meski demikian, tersangka hingga kini masih dilakukan pemeriksaan lebih lanjut kepada Harapan Munthe.

Terkait sakit hati itu, Harapan Munthe sempat menyebut mendiang istrinya diduga selingkuh dengan kerabatnya sendiri.

Kasat Reskrim Polres Humbahas Iptu Maruli Purba Tanjung menyebutkan, keterangan pelaku masih simpang siur. Sehingga pihaknya masih perlu melakukan pemeriksaan yang mendalam.

Foto tersangka pelaku pembunuhan di Doloksanggul (kiri) saat diamankan polisi, dan evakuasi jenazah Nurmaya Situmorang yang dimutilasi oleh suaminya sendiri (kanan).
Foto tersangka pelaku pembunuhan di Doloksanggul (kiri) saat diamankan polisi, dan evakuasi jenazah Nurmaya Situmorang yang dimutilasi oleh suaminya sendiri (kanan). (TRIBUMEDAN/HO/KOLASE)


 
"Motifnya sakit hati. Namun sakit hati yang seperti apa, masih kami dalami. Karena keterangan pelaku simpang siur," katanya dilansir dari Tribunmedan.com, Senin (14/11/2022).

Kata Maruli, motif sakit hati Harapan Munthe itu karena korban dituding berselingkuh dengan keluarga tersangka.

"Kadang dia bilang bahwa istrinya ada selingkuh sama anak abangnya. Ini masih kami dalami. Untuk sementara, motifnya karena sakit hati," ujarnya. 

Polisi berencana akan memeriksa kejiwaannya guna mengetahui kesehatan mental Harapan Munthe.

Sementara anak yang menyaksikan pelaku mutilasi ibunya diminta untuk didampingi. 

Dalam hal ini, Polisi telah meminta bantuan Pemkab Humbahas untuk melakukan pendampingan anak korban.

"Untuk anaknya sudah ada pendampingan dari Unit PPA dan Dinas PMD," kata Maruli.

Mutilasi Istri Depan Anak

Halaman
12
  • Berita Populer
    Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved