Berita Tebo

Calon Pelamar PPPK di Tebo Resmi di Tutup Berikut Jumlah yang Mendaftar

Penerimaan berkas Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) di Kabupaten Tebo untuk formasi tenaga guru sudah ditutup sejak Sabtu (13/11/2022)

Penulis: Sopianto | Editor: Suci Rahayu PK
Tribunjambi.com/Sopianto
Kabid Pengadaan dan Pembinaan BKPSDM Tebo Ruman Syahfudin. 

TRIBUNJAMBI.COM, MUARA TEBO - Penerimaan berkas Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) di Kabupaten Tebo untuk formasi tenaga guru sudah ditutup sejak Sabtu (13/11/2022).

Hal itu dibenarkan oleh Kepala Bidang (Kabid) Pengadaan dan Pembinaan BKPSDM Tebo Ruman Syahfudin.

"Iya benar pukul 23.59 WIB sudah ditutup " ungkapnya Senin (14/11/2022).

Kata dia, pendaftaran melalui aplikasi SSCASN, berdasarakan hasil rekap BKPSDM ada sebnayak 979 pelamar yang berhasil mendaftar.

Dirinya menyebut, untuk peminat yang banyak mendaftar pada PPPK Kabupaten Tebo yakni guru kelas Sekolah Dasar (SD).

Baca juga: Demi Biaya Persalinan, Suami di Jambi Ajak Istri Sedang Hamil Usia 9 Bulan Curi Sepeda Motor

Baca juga: Harga Emas Logam Mulia di Jambi Terjadi Kenaikan, Segini Harga di Galeri 24

Diketahui Kabupaten Tebo membuka PPPK sebanyak 271 formasi. Untuk guru kelas sendiri sekirar 140 formasi.

"Selebihnya bervariasi ada guru PAI, Bahasa Indonesia, Bahasa Inggis, Matematika, IPA, IPS dan lain sebagainya," ucap nya.

Untuk teksis sendiri, pihak BKPSDM bakal mengumumkan kelulusan administrasi pada tanggal 16 November 2022 mendatang.

"Bagi yang tidak lolos administarsi pihak nya memberi kesempatan sanggah dari 18-20 November 2022," ucap nya.

Kata dia sanggah bisa dilakukan melalui SSCASN. (Tribunjambi.com/Sopianto)


Simak berita terbaru Tribunjambi.com di Google News

Baca juga: Rahasia Wajah Glowing Natasha Wilona Sandwich Skincare Routine

Baca juga: Harga Emas Logam Mulia di Jambi Terjadi Kenaikan, Segini Harga di Galeri 24

Baca juga: Pj Bupati Lepas Ekspedisi Milir Berakit Menyusuri Sungai Batanghari Hingga Kota Jambi

Sumber: Tribun Jambi
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved