Paris Saint Germain
Bukan PSG Dan Barcelona, Inter Miami Dilaporkan Lebih Maju Untuk Dapatkan Messi di Masa Depan
Sementara Barcelona membahas kemungkinan kembalinya Messi dan PSG mengincar perpanjangan kontrak, dia justru lebih potensi ke Inter Miami
TRIBUNJAMBI.COM - Masa depan bintang PSG, Lionel Messi akan ditentukan setelah Piala Dunia FIFA 2022, karena pemain berusia 35 tahun itu ingin fokus pada turnamen dan bersama Argentina.
Meski demikian, pemberitaan tentang apa yang akan terjadi dengan Messi terus mengalir keluar.
Baru-baru ini, media dari Spanyol mengungkapkan bahwa PSG berharap untuk mengamankan penyerang veteran itu dengan kontrak dua tahun.
Sementara Barcelona membahas kemungkinan kembalinya Messi dan PSG mengincar perpanjangan, David Ornstein dari The Athletic melaporkan bahwa penyerang veteran itu bisa menuju ke Amerika Serikat.
Ornstein mengungkapkan bahwa opsi yang paling maju adalah Inter Miami, sejauh klub Major League Soccer (MLS) sekarang mengantisipasi kedatangan Messi dan berharap dia akan menandatangani dalam beberapa bulan mendatang.
Pembicaraan antara kedua kelompok telah berlangsung selama beberapa tahun, dan ada keyakinan yang berkembang bahwa transfer yang diusulkan akan terjadi.
Baca juga: Barcelona Rencanakan Langkah Pulangkan Messi dari PSG di Januari
Jorge dan Jose Mas saudara yang memiliki Inter Miami bersama dengan David Beckham mengawasi negosiasi dan pertemuan dengan ayah bintang PSG, Jorge.
Adapun PSG, Ornstein menyatakan bahwa tim Ligue 1 sedang berusaha keras untuk perpanjangan agar Messi tetap di Paris melewati musim ini.
Barcelona Merencanakan Langkah di Januari
Presiden Barcelona Joan Laporta diketahui sangat ingin bintang PSG Lionel Messi mengakhiri karirnya di klub lamanya di Barcelona.
Messi meninggalkan Barcelona ke PSG dengan tergesa-gesa pada Agustus tahun lalu karena masalah keuangan Blaugrana.
Messi bergabung dengan Blaugrana pada tahun 2000 dan memiliki hubungan dengan klub selama lebih dari dua dekade, mencetak 672 gol dari 778 penampilan tim utama.
Baca juga: Cetak 1 Gol Dan 1 Assist di Laga PSG Vs Troyes, Messi Kembali Catatkan Rekor Baru
Menurut Sport, Laporta sedang merencanakan kepindahan untuk legenda klub Barcelona Lionel Messi di jendela transfer Januari.
Laporan tersebut menyatakan bahwa Barcelona ingin memanfaatkan situasi Fair Play di bulan Januari, daripada menunggu di luar musim di mana aturan 1/4 akan membuat langkah apa pun menjadi lebih sulit.
Namun, rencana Laporta penuh dengan rintangan yang harus diatasi Blaugrana.
Paling tidak kendala keuangan LaLiga, bersama dengan meyakinkan Messi dan klubnya saat ini PSG untuk berpisah di pertengahan musim.
Baca juga: Kalahkan Troyes 4-3, PSG Tidak Bisa Terus Mengandalkan Messi, Neymar dan Mbappe
Baca juga: Selagi Fit, PSG Akan Terus Mainkan Trio Penyerang Mbappe, Neymar dan Messi
Sekarang Anda dapat menyimak update berita tribunjambi.com via Google News
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jambi/foto/bank/originals/lionel-messi-di-psg-j.jpg)