DPRD Provinsi Jambi

Dianggap Amatiran, Edi Purwanto Minta BPJN Cek Pembangunan Box Culvert Depan UIN Jambi

Ketua DPRD Provinsi Jambi, Edi Purwanto meminta kepada Balai Pelaksana Jalan Nasional untuk turun mengecek pembangunan box culvert di depan UIN Jambi.

Penulis: Samsul Bahri | Editor: Teguh Suprayitno
Tribunjambi.com/Samsul Bahri
Ketua DPRD Provinsi Jambi, Edi Purwanto 

TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI-Ketua DPRD Provinsi Jambi, Edi Purwanto meminta kepada Balai Pelaksana Jalan Nasional untuk turun mengecek pembangunan box culvert di depan UIN STS Jambi.

Edi Purwanto menilai bahwa pekerja pembangunan box culvert di UIN STS Jambi masih amatiran. 

Edi Purwanto menyebut bahwa jika menggunakan sistem Precast yang beberapa pekerjaan sudah menggunakan, seharusnya pembangunan Box Culvert di UIN Mendalo tidak selama ini. 

"Beberapa pekerjaan sudah harus pakai Precast dan ini tidak butuh waktu lama, paling lima atau paling lama satu minggu selesai. Kalau ini kan sudah berbulan- bulan belum selesai, " tegasnya. 

Selain itu, Edi Purwanto juga melihat bahwa pekerjaan box culvert juga melibatkan hanya beberapa pekerja. Sementara, dampak dari pembangunan box culvert yang tidak kunjung selesai menyebabkan kemacetan dan merugikan masyarakat. 

"Kemudian yang ngerjain juga saya lihat hanya beberapa orang. Malu dong masak balai di nilai membiarkan pekerjaan seperti itu, sistem kerjanya menurut saya dan teman- teman ini amatiran," pungkasnya. 

Baca berita terbaru Tribunjambi.com di Google News

Baca juga: Edi Purwanto Sebut Pekerja Proyek Box Culvert di Depan UIN STS Jambi Masih Amatiran

Baca juga: Pembangunan Box Culvert di Mendalo Perparah Kemacetan di Jalan Lintas Sumatera hingga Jalan Lingkar

Sumber: Tribun Jambi
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved