Brigadir Yosua Tewas Ditembak

Keluarga Brigadir J Siapkan 'Kejutan' di Sidang Ferdy Sambo Cs

Tersangka kasus pembunuhan berencana Brigadir Yosua dan tersangka obstruction of justice, Ferdy Sambo Cs akan segera disidangkan.

Editor: Suci Rahayu PK
Kolase
Ferdy Sambo dan Putri Candrawathi, tersangka kasus pembunuhan berencana Brigadir Yosua, dan Rohani Simanjuntak. 

Update Kasus Ferdy Sambo

TRIBUNJAMBI.COM - Tersangka kasus pembunuhan berencana Brigadir Yosua dan tersangka obstruction of justice, Ferdy Sambo Cs akan segera disidangkan.

Saat ini pihak kejaksaan sedang menyusun berkas dakwaan untuk tersangka.

Rencananya pelimpahan ke persidangan akan dilakukan pekan depan.

Terkait babak baru kasus pembunuhan berencana dan obstruction of justice ini, pihak keluarga Brigadir Yosua bersiap untuk mengikuti persidangan.

Ferdy Sambo didampingi kuasa hukumnya, saat diserahkan penyidik kepolisian ke jaksa penuntut umum, Rabu (5/10/2022)
Ferdy Sambo didampingi kuasa hukumnya, saat diserahkan penyidik kepolisian ke jaksa penuntut umum, Rabu (5/10/2022) (TRIBUNJAMBI/HO)

Dikutip dari Kompas TV pada Sabtu (8/10/2022), Rohani Simanjuntak, bibi Brigadir Yosua mengatakan jika pihak keluarga akan menghadiri sidang perdana Ferdy Sambo.

Sebab momen persidangan tersebut sudah ditunggu-tunggu keluarga sejak Brigadir J wafat pada 8 Juli 2022.

"Dari keluarga semuanya, kami kepengin ikut, menghadiri persidangan nanti. Kami pengin tahu, apa nanti hukumnya di persidangan. Ini yang kami tunggu-tunggu, sudah tiga bulan," kata Rohani Simanjuntak.

Rohani Simanjuntak ingin agar persidangan dibuka secara terang benderang.

Ia pun ingin agar masyarakat juga bisa mendengar dan melihat persidangan secara langsung.

Baca juga: Polres Muaro Jambi Pastikan Ada Anggota Atur Jalan Selama Pembangunan Box Culvert di Depan UIN

Baca juga: Permintaan Maaf Ferdy Sambo Dianggap Basi, Keluarga Brigadir J Sebut Sudah Terlambat

"Harapan keluarga, kami mengharapkan persidangan diberikan secara terbuka dan transparan. Karena selama ini kan berbelit-belit yang kami lihat, Begitu juga dengan skenario mereka. Biar masyarakat jangan ada pikiran negatif," kata Rohani Simanjuntak.

Lebih lanjut, Rohani Simanjuntak pun mengaku keluarga telah menyiapkan 'kejutan' untuk persidangan Ferdy Sambo Cs.

Kejutan tersebut adalah 11 saksi yang akan bersaksi di persidangan Ferdy Sambo Cs.

Ya, Rohani Simanjuntak menyebut bahwa keluarga Brigadir J telah menyiapkan sederet saksi kunci kasus tersebut.

"Kami dari keluarga inti ada 11 saksi mau diperhadapkan di persidangan. Waktu kami di BAP, satu di antaranya itu pertemuan awalnya dengan Kamaruddin. Kedua, Reza sebagai adiknya, Yuni kakak almarhum, saya sebagai tantenya yang menjemput di bandara sama Roslin Emika. Samuel Hutabarat dan Rosti Simanjuntak ayah dan ibunya. Dan dari dinas kesehatan yang menambah formalin (ke Yosua), ada dua sebagai saksi," imbuh Rohani Simanjuntak.

Halaman
12
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved