Berita Sarolangun

Pemkab Sarolangun Siapkan Rp 4 4 Miliar Untuk Penanganan Inflasi

Dikatakan Pj Bupati Henrizal, memang banyak sekali keluhan para petani cabai kita saat ini

Penulis: Abdullah Usman | Editor: Rahimin
tribunjambi/abdullah usman
Pj Bupati Sarolangun Henrizal saat meninjau petani cabai. 

TRIBUNJAMBI.COM, SAROLANGUN - Tampung keluhan petani cabai dan penanganan inflasi, Pemerintah Kabupaten Sarolangun tanggap dan siapkan anggaran Rp 4,4 Miliar untuk penanganan inflasi daerah. 

Hal tersebut disampaikan Pj Bupati Sarolangun Henrizal, bersama Ketua DPRD dan Kapolres Sarolangun dalam kunjungannya di petani cabai di Desa Rantau Tenang Kecamatan Pelawan, Sabtu (1/10/2022).

Dikatakan Pj Bupati Henrizal, memang banyak sekali keluhan para petani cabai kita saat ini, baik itu dalam perawatan ataupun persoalan lainnya yang memang membutuhkan sentuhan dari pemerintah. 

Untuk itu, kemarin baru saja Pemkab Sarolangun membahas anggaran perubahan di 2022 ini, di mana pemerintah menyiapkan lebih kurang Rp 4,4 Miliar dana untuk pemulihan inflask daerah. 

"Nah, salah satu kegunaan dana tersebut ya untuk ini tadi, membantu para kelompok petani yang memang membutuhkan bantuan penunjang dalam pertanian mereka," katanya.

Lanjutnya, dalam proses pencairan bantuan tersebut nanti akan dibantu oleh dinas pertanian, apa apa saja yang dibutuhkan para petani. Sehingga bantuan tersebut dapat sesuai kebutuhan yang diinginkan oleh para petani. 

"Para kelompok tani bisa mengajukan permohonan mereka, nanti kita bersama ketua DPRD akan mengalokasikan anggaan. Namun catatannya harus kelompok tidak bisa peroranagan," pungkasnya.

Baca juga: Petani Cabai di Desa Rantau Tenang Sarolangun Minta Perhatian Pemerintah Soal Mahalnya Harga Pupuk

Baca juga: Harga Cabai, Bawang, Ayam dan Beras di Jambi pada Sabtu (1/101/2022) - Rawit Rp 34 Ribu per Kg

Sumber: Tribun Jambi
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved