Harga Sembako Jambi

Harga Cabai, Bawang dan Ayam di Jambi Senin (5/9/2022), Cabai Naik di Level Rp 80 Ribu per Kg

Update harga cabai, bawang dan ayam di Jambi, Senin 5 September 2022. harga cabai merah besar terpantau Rp 75 ribu dan cabai merah kecil Rp 80 ribu

Penulis: tribunjambi | Editor: Suci Rahayu PK
tribunjambi/Rara Khushshoh Azzahro
Penjual cabai di Pasar Angso Duo, Kota Jambi. Harga cabai kembali naik di Jambi. 

TRIBUNJAMBI.COM - Update harga cabai, bawang dan ayam di Jambi, Senin 5 September 2022.

Pelan tapi pasti, harga cabai di Jambi kembali naik.

Di sejumlah pasar Kota Jambi, harga cabai merah besar terpantau Rp 75 ribu dan cabai merah kecil Rp 80 ribu per Kg.

Harga cabai di Kota Jambi kembali mengalami kenaikan. Hari ini cabai merah keriting dijual Rp 80-85 ribu per Kg di Pasar Angso Duo Jambi.
Harga cabai di Kota Jambi kembali mengalami kenaikan. Hari ini cabai merah keriting dijual Rp 80-85 ribu per Kg di Pasar Angso Duo Jambi. (Tribunjambi.com/Rara Khushshoh Azzahro)

Sementara harga cabai rawit hijau di level Rp 55 ribu dan cabai rawit merah Rp 60 ribu per Kg.

Harga bawang terpantau stabil, yakni Rp 30 ribu unuk bawang merah dan Rp 20 ribu per Kg untuk bawang putih.

Harga ayam juga terpantau stabil di Kota Jambi.

Yakni Rp 28 ribu untuk ayam broiler dan Rp 60 ribu per Kg untul ayam kampung.

Sementara di Kabupaten Sarolangun, Jambi, kemarin Minggu (4/9/2022) harga cabai kisaran Rp 90-100 per Kg.

Padahal jika hari biasa, cabai merah besar hanya kisaran Rp 50-70 ribu per Kg.

Baca juga: Resep Nasi Goreng Jawa, Cukup Dua Langkah Mudah

Baca juga: Ucapan Ferdy Sambo ke Bharada E Sebelum Menembak Brigadir J: Ibu Dilecehkan, Kamu yang Bisa Menembak

Informasi harga cabai merah terbaru ini disampaikan oleh Saipul, pedagang sembako di pasar bawah Sarolangun.

"Kenaikan harga cabai ini ditengarai atau disebabkan oleh melonjaknya harga minyak (BBM). Pada hari biasanya sebelum minyak naik harga cabai sudah cukup tinggi dan kini minyak BBM naik cabai ikut naik, " ujarnya.

Sementara itu, untuk komoditi lainnya terpantau stabil. Seperti minyak goreng, bawang, telur dan juga cabai rawit.

"Namun untuk telur diprediksi akan terjadi lonjakan, karena saat ini masih stok lama dan harga lama. Kemungkinan stok baru nanti akan baru pula harganya, " pungkasnya.

 

Simak berita terbaru Tribunjambi.com di Google News

Baca juga: Hingga Agustus 2022 Ada 87 Warga Batanghari Terjangkit DBD, Dinas Kesehatan Sarankan Hal Ini

Baca juga: Ketersediaan Dosis Vaksinasi Covid-19 di Batanghari, dr Elfi Sebut Sudah Melalui SMILE

Baca juga: Soroti Keputusan Kenaikan BBM, Raden Fauzi Sebut Ekonomi Masyarakat Belum Stabil

Sumber: Tribun Jambi
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved