Berita Muaro Jambi

Lahan Gambut Terbakar di Kumpeh Ilir Muaro Jambi, BPBD Turunkan Puluhan Personil

Lebih dari dua hektare lahan di Desa Petanang Kecamatan Kumpeh Ilir Kabupaten Muaro Jambi terbakar. BPBD, Manggala Agni, Masyarakat setempat diturunka

Penulis: Muzakkir | Editor: Suci Rahayu PK
Tribunjambi.com/Muzakkir
Lebih dari dua hektare lahan di Desa Petanang Kecamatan Kumpeh Ilir Kabupaten Muaro Jambi terbakar. 

TRIBUNJAMBI.COM, SENGETI -- Lebih dari dua hektare lahan di Desa Petanang Kecamatan Kumpeh Ilir Kabupaten Muaro Jambi terbakar.

Puluhan personil gabungan dari BPBD, Manggala Agni, Masyarakat setempat diturunkan ke lokasi untuk memadamkan api yang berkobar.

Kalaksa BPBD Kabupaten Muaro Jambi, Alias menyebut, lahan yang terbakar tersebut merupakan lahan warga yang konturnya merupakan gambut.

Kebakaran hutan dan lahan terjadi di Kabupaten Muaro Jambi
Kebakaran hutan dan lahan terjadi di Kabupaten Muaro Jambi (Tribunjambi.com/Muzakkir)

"Itu lahan gambut milik warga, bukan milik perusahaan," kata Alias.

Katanya, lahan yang terbakar tersebut ada dua titik namun masih di desa yang sama.

Satu titik bisa dipadamkan oleh petugas pada sore hari, namun satu titik baru bisa dipadamkan pada malam hari, dan itupun berkat bantuan dari air hujan.

"Alhamdulillah waktu kejadian itu hujan turun," kata Alias lagi.

Dia meminta kepada warga untuk selalu waspada, dan diharapkan jangan melakukan pembakaran hutan dan lahan, sebab membakar lahan merupakan tindak pidana. (Tribunjambi.com/Muzakkir)


Simak berita terbaru Tribunjambi.com di Google News

Baca juga: Karhutla, 2 Titik Api Hanguskan Lahan di Kumpeh Ilir Muaro Jambi

Baca juga: Kerajaan Ferdy Sambo

Baca juga: Kebakaran Terjadi di Teluk Nilau, Tanjabbar Jambi, 6 Rumah Habis Terbakar

Sumber: Tribun Jambi
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved