Kejuaraan Dunia 2022

Ahsan/Hendra tak Dibebani Target di Kejuaraan Dunia BWF 2022, Ini Alasannya

Artikel ini membahas Ahsan/Hendra tak dibebani target di Kejuaraan Dunia BWF 2022.

Penulis: Heri Prihartono | Editor: Heri Prihartono
BADMINTONINDONESIA.ORG
Mohammad Ahsan dan Hendra Setiawan atau  Ahsan/Hendra tak dibebani target juara di Kejuaraan Dunia BWF 2022. 

TRIBUNJAMBI.COM - Mohammad Ahsan dan Hendra Setiawan atau  Ahsan/Hendra tak dibebani target juara di Kejuaraan Dunia BWF 2022.

Pasangan Ahsan/Hendra siap menatap Kejuaraan Dunia BWF 2022 pasca sembuh dari cedera.

Sebelum Kejuaraan Dunia BWF 2022, Ahsan/Hendra diketahui pasangan yang kerap mengalami cedera.

Ahsan mengalami masalah pada lututnya dalam beberapa turnamen seperti yang terjadi pada All England dan Indonesia Masters lalu.


Menurut pelatih ganda putra Indonesia, Aryono Miranat, meyakinkan anak asuhnya itu sudah dalam kondisi baik.

"Ahsan/hendra sudah latihan sama-sama dengan kita, kondisinya sudah bagus dan siap untuk pertandingan," kata Aryono.

Ahsan/Hendra tak akan dibebani target khusus.

Pasalnya di ganda putra masih ada Fajar/Rian, Bagas/Fikri hingga Marcus/Kevin.

Ahsan/Hendra jadi wakil Indonesia satu-satunya yang paling berprestasi pada Kejuaraan Dunia.

Meski begitu, Aryono tak mengharapkan satu pasangan saja melainkan juga dengan tiga pasangan lain untuk bisa meraih gelar.


"Memang kejuaraan dunia kita terakhir 2019. Tahun 2020 tidak ada kejuaraan dunia dan 2021 kita tidak ikut karena masih pandemi," kata Aryono.

"Jadi untuk acuannya kita pakai pertandingan (World Tour) yang seperti biasanya," ucapnya.

"Untuk target The Daddies, enggak bukan cuma Ahsan/Hendra saja, ada Fajar/Rian, Marcus/Kevin, dan Bagas/Fikri," tuturnya.

"Semua pemain lainnya juga menginginkan target di kejuaraan dunia ini, siapa pun yang siap di turnamen ini bakal menjadi juaranya," ujar Aryono.

Lolos ke 16 Besar

Halaman
12
Sumber: BolaSport.com
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved