Berita Muaro Jambi
Satlantas Polres Muaro Jambi Kumpulkan Puluhan Driver Ambulans, Terkait Cara Berlalu Lintas
Puluhan orang sopir ambulans dari berbagai puskesmas dan rumah sakit di Kabupaten Muaro Jambi dikumpulkan oleh Satlantas Polres Muaro Jambi.
Penulis: Muzakkir | Editor: Suci Rahayu PK
TRIBUNJAMBI.COM, SENGETI - Puluhan orang sopir ambulans dari berbagai puskesmas dan rumah sakit di Kabupaten Muaro Jambi dikumpulkan oleh Satlantas Polres Muaro Jambi.
Mereka dikumpulkan di komplek Perkantoran Bupati Muaro Jambi, Jumat (12/8) pagi.
Kapolres Muaro Jambi melalui Kasat Lantas Polres Muaro Jambi, AKP Angga Lufianto menyebut, pengumpulan para sopir ini bertujuan untuk memberikan edukasi dan pemahaman kepada para sopir terkait dengan cara berlalu lintas yang baik dan benar.

"Semuanya ada 40 driver, ini dalam rangka memberikan edukasi kepada driver ambulans yang ada di Kabupaten Muaro Jambi sehingga mereka mengetahui tata cara berkendara yang baik," kata AKP Angga.
Menurut Angga, peran super atau driver ambulance sangat penting, sebab mereka membawa korban maupun orang yang butuh penanganan medis.
Jangan sampai karena sopir kurang kehati-hatian menimbulkan korban lagi.
Baca juga: 719 Napi Lapas Narkotika Muara Sabak Dapat Remisi Tidak Ada yang Langsung Bebas
Baca juga: Diduga Ngantuk Warga Sarolangun Tabrak Truk Batubara yang Parkir di Pinggir Jalan di Batanghari
Selain memberikan edukasi terkait lalu lintas, pihaknya juga memberikan pelatihan bagaimana penanganan dan pertolongan pertama pada korban apabila terjadi hal-hal yang tidak diinginkan di dalam perjalanan.
"Harapan kedepan kita kepada petugas khususnya driver ambulans tetap berhati-hati dalam mengendarai apalagi para driver itu membawa korban yang ingin kita selamatkan," ungkapnya.
Pada kesempatan itu melakukan reading dan berkeliling menggunakan mobil ambulans yang dikawal oleh anggota Satlantas Polres Muaro Jambi. (Tribunjambi.com/Muzakkir)
Simak berita terbaru Tribunjambi.com di Google News
Baca juga: Hadiri Rapimnas Gerindra di Bogor, Dewan Fraksi Gerindra Jambi Solid Dukung Prabowo Presiden
Baca juga: 719 Napi Lapas Narkotika Muara Sabak Dapat Remisi Tidak Ada yang Langsung Bebas
Baca juga: Pelecehan Istri Ferdy Sambo di Magelang atau Rumdin? Ayah Brigadir J Bingung dengan Skenario Sambo
Baca juga: Diduga Ngantuk Warga Sarolangun Tabrak Truk Batubara yang Parkir di Pinggir Jalan di Batanghari