Brigadir Yosua Tewas Ditembak
Pelecehan Istri Ferdy Sambo di Magelang atau Rumdin? Ayah Brigadir J Bingung dengan Skenario Sambo
Ferdy Sambo mengatakan jika dia merencanakan pembunuhan kepada Brigadir J karena tersulut emosi setelah mendapat cerita dari istrinya Putri Candrawath
TRIBUNJAMBI.COM - Dua pernyataan berbeda dilontarkan tersangka kasus pembunuhan Brigadir J alias Brigadir Yosua.
Ucapan Ferdy Sambo itu dilontarkan ke penyidik Bareskrim Polri.
Kepada penyidik, Ferdy Sambo mengatakan jika dia merencanakan pembunuhan kepada Brigadir J karena tersulut emosi setelah mendapat cerita dari istrinya Putri Candrawathi bahwa ada tindakan melanggar harkat dan martabat yang dilakukan Brigadir J kepada Istrinya saat di Magelang, Jawa Tengah.

Padahal sebelumnya, pada awal kasus tewasnya Brigadir J disebutkan jika pelecehan yang dilakukan Brigadir J terjadi di kamar pribadi Irjen Ferdy Sambo di rumah dinasnya di Duren Tiga.
Dua pernyataan berbeda ini membuat Samuel Hutabarat, ayah Brigadir J heran dan kecewa.
Samuel menyebutnya sebagai sandiwara baru.
"Jadi mohon kiranya apa yang sebenarnya terjadi itu yang kami tanyakan ke tim penyidik Polri," ucapnya Kamis (12/8/2022).
Samuel mengatakan pertama kali kasus ini diangkat katanya lokasi pembunuhan Brigadir J ada di rumah dinas Ferdy Sambo di kawasan Duren III Jakarta pada Jumat (8/7/2022) lalu.
"Sekarang udah pindah lagi (lokasinya) di Magelang," ucap Samuel Hutabarat.
Baca juga: Ferdy Sambo Merencanakan Pembunuhan Brigadir J Karena Laporan dari Istrinya Kejadian di Magelang
Baca juga: Penuh Emosi Irjen Ferdy Sambo Perintahkan Bharada E dan Bripka RR Membunuh Brigadir Yosua
Ia berharap agar fakta yang benar diungkapkan, dan tidak berubah-ubah.
Samuel yang menyaksikan secara langsung konferensi pers Polri tersebut tetap tidak percaya terhadap tuduhan pelecehan tersebut.
"Saya rasa apa yang diutarakan tadi, apa mungkin Yosua bisa berbuat begitu, sedangkan di Magelang kan bukan berdua, ada juga yang lain," ucapnya.
Tidak Masuk Akal
Sementara itu, Kuasa Hukum Brigadir J yakni Kamaruddin Simanjuntak menyebutkan bahwa alasan Ferdy Sambo tersebut tidak masuk akal.
Usai Kunker ke Jambi, Komisi III DPR RI Akan Ketemu Kapolri hingga LPSK Terkait Kasus Brigadir Yosua |
![]() |
---|
Satu Hektare Lahan Kebun Sawit Warga di Batanghari Terbakar |
![]() |
---|
Penuh Emosi Irjen Ferdy Sambo Perintahkan Bharada E dan Bripka RR Membunuh Brigadir Yosua |
![]() |
---|
Ferdy Sambo Merencanakan Pembunuhan Brigadir J Karena Laporan dari Istrinya Kejadian di Magelang |
![]() |
---|