DPRD Provinsi Jambi
Faizal Riza Jadi Narasumber Seminar Nasional Prodi PIAUD di UIN STS Jambi
Wakil Ketua DPRD Provinsi Jambi dari Fraksi Partai Gerindra Faizal Riza jadi narasumber seminar Nasional yang laksanakan Program Studi Pendidikan Isla
Penulis: Hasbi Sabirin | Editor: Rian Aidilfi Afriandi
TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI - Wakil Ketua DPRD Provinsi Jambi dari Fraksi Partai Gerindra Faizal Riza jadi narasumber seminar Nasional yang laksanakan Program Studi Pendidikan Islam Anak Usia Dini (PIAUD) di UIN STS Jambi, Senin (8/8/22).
Untuk diketahui seminar Nasional itu dalam rangka rapat kerja wilayah III dewan pimpinan wilayah I Sumatera ikatan mahasiswa PIAUD seluruh Indonesia.
Wakil Ketua DPRD Provinsi Jambi Faizal Riza mengatakan, banyak hal yang dapat diperoleh dalam kegiatan ini. Terutama dalam rangka mendorong guru PIAUD kedepannya bisa disejahterakan.
"Karena dasarnya DPRD Provinsi Jambi ingin seluruh sektor pendidikan ini lebih berkembang, dan perlu di perhatikan kesejahteraan para gurunya," kata Faizal Riza.
Pada seminar itu juga dihadiri peserta lainnya dari Provinsi lain dalam wilayah I Sumatera, dan menjadi kebanggaan Provinsi Jambi jadi tuan rumah terselenggaranya kegiatan seminar Nasional tersebut.
"Kita juga berharap kegiatan ini dapat berjalan positif. Dimana pendidikan PIAUD ini sangat diperlukan menjadi benteng pendidikan islam anak di usia dini ditengah derasnya perkembangan teknologi dan globalisasi," ujarnya.
Dirinya berharap, terhadap anak usia dini bisa dibekali sedini mungkin pendidikan Islam. Sehingga siap menghadapi. Dan ini patut diapresiasi sebagai langkah awal prodi PIAUD se-Indonesia mampu melakukan hal ini.
Simak berita terbaru Tribunjambi.com di Google News
Tonton Video Polisi Asal Jambi Tewas Ditembak di Jakarta, Kondisinya Tragis
Baca juga: Heboh Dugaan Penganiyaan Bintara oleh Senior di Polres Bungo, Kapolres: Itu Tidak Benar
Baca juga: Apresiasi Atlet Difabel Asal Jambi Raih Medali di ASEAN Para Games 2022, Al Haris: Akan Beri Bonus
Baca juga: Propam Periksa 22 Bintara Senior Polres Muara Bungo yang Disebut Lakukan Kekerasan pada Junior
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jambi/foto/bank/originals/Wakil-Ketua-DPRD-Provinsi-Jambi-dari-Fraksi-Partai-Gerindra-Faizal-Riza-jadi-narasumber-seminar.jpg)