Brigadir Yosua Tewas Ditembak

Warganet Sebut Bharada E Hanya Sebagai Tumbal pada Kasus Tewasnya Brigadir J

Bharada E jadi tersangka pembunuhan Brigadir J alias Brigadir Yosua, warganet sebut Bharada E hanya tumbal.

Editor: Suci Rahayu PK
kolase ANTARA & twitter
Bharada Richard Eliezer atau Bharada E ditetapkan sebagai tersangka kasus kematian Brigadir J 

TRIBUNJAMBI.COM - Bharada E jadi tersangka pembunuhan Brigadir J alias Brigadir Yosua, warganet sebut Bharada E hanya tumbal.

Diketahui, Mabes Polri menetapkan Bharada E sebagai tersangka dalam kasus tewasnya Brigadir J, Rabu (3/8/2022) malam.

Dirtipidum Bareskrim Polri Brigjen Andi Rian mengatakan bahwa Bharada E akan ditahan setelah dilakukan pemeriksaan sebagai tersangka.

"Penyidik sudah melakukan gelar perkara dan pemeriksaan saksi sudah kita anggap cukup untuk menetapkan Bharada E sebagai tersangka," kata Andi

Penetapan Bharada E tersangka ini menuai beragam komentar dari warganet.

Bahkan pada Kamis (4/8/2022) pagi, twit seputar penetapan tersangka Bharada E, menjadi salah satu trending topik di Twitter.

Sejumlah warganet beranggapan jika Bharada E hanya sebagai tumbal.

Baca juga: Profil dan Biodata Bharada E, Tersangka Pembunuhan Brigadir J

Baca juga: Bharada E Bukan Membela Diri saat Menembak Brigadir J, Benarkah Sudah Diincar?

"Bharada E jadi tumbal," tulis warganet ini.

"Bharada E dijerat sebagai tumbal," tulis warganet lainnya.

"Kasian Bharada E. Di jadikan tumbal sama jendral2," demikian salah satu twit yang dituliskan warganet.

Menanggapi tudingan ini, pihak Polri mengaku maish bekerja menangani kasus ini.

Kepala Bagian Penerangan Umum (Kabagpenum) Divisi Humas Polri Kombes Pol Nurul Azizah mengatakan bahwa pihaknya hingga kini masih terus bekerja menangani kasus ini.

"Jadi (Polri) masih terus bekerja ya, mohon sabar," ujar Nurul, saat dikonfirmasi Kompas.com, Kamis (4/8/2022) siang.

Ia menambahkan, Polri berkomitmen untuk menanganinya secara profesional dan transparan dengan menggunakan metode Scientific Crime Invesitgation (SCI).

Disinggung adakah kemungkinan Polri menetapkan tersangka lain dalam kasus tewasnya Brigadir J, Nurul meminta semua pihak untuk menunggu hasil penyelidikannya.

Halaman
12
Sumber: Kompas.com
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved