Panti Asuhan Al Amin Jambi Terima Bantuan dari Perusahaan Batu Bara
PT Jambi Prima Coal, perusahaan yang bergerak di bidang batu bara menggelar aksi kasih ke panti asuhan Al-Amin Jambi.
Penulis: Wira Dani Damanik | Editor: Rian Aidilfi Afriandi
TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI - PT Jambi Prima Coal, perusahaan yang bergerak di bidang batu bara menggelar aksi kasih ke panti asuhan Al-Amin Jambi.
Rahmatyo Gilang Trilaksono, pengurus perusahaan tersebut mengatakan pihaknya melakukan aksi kasih berbagi sembako dalam rangka ulang tahun perusahaannya.
Diketahui perusahaan tersebut bergerak dibidang batu bara untuk memenuhi kebutuhan PLN.
"Sampai saat ini, semua batu bara kami memenuhi kebutuhan PLN, kami berbagi sembako, ada beras, mie, minyak, gula dan sebagainya dalam rangka merayakan ulang tahun, ini adalah bentuk kepedulian yang kami lakukan," ungkapnya, Rabu (3/8).
Sementara itu, Zamhari pengurus Panti Asuhan mengatakan, pihaknya dengan senang hati menerima bantuan tersebut.
Menurutnya hal tersebut bentuk keihklasan dari perusahaan yang sangat bermanfaat buat panti asuhan.
Lebih lanjut, ia menyebut ada 20 anak-anak di panti asuhan tersebut, semuanya adalah pelajar dengan tingkatan yang berbeda-beda.
"Alhamdulillah, kami berterimakasih banyak buat perusahaan yang telah memperhatikan kami, panti asuhan ini sudah diresmikan sejak 2014, sudah ada yang kerja, sedang kuliah di ITB dan PTN lain, dan selebihnya sedang bersekolah di Jambi," ungkapnya.
Ia menuturkan, pihaknya tidak pernah mengajukan permohon bantuan atau proposal ke berbagai pihak, menurut keyakinannya, panti asuhan tersebut akan tetap berjalan dengan pertolongan dan ridho Allah.
Simak berita terbaru Tribunjambi.com di Google News
Tonton Video Polisi Asal Jambi Tewas Ditembak di Jakarta, Kondisinya Tragis
Baca juga: Nathalie Holscher Tak Peduli Putri Delina Dihujat Netizen Habis-habisan: Yaudah Sabar Aja
Baca juga: Angga Wijaya Singgung Soal Fee Marketing: Aku kembalikan
Baca juga: Unja Terima 10 Mahasiswa Internasional Semester Baru 2022-2023, Ini Dia Daftar Negaranya