Berita Tanjabbar

Dinkes Tanjabbar Terus Upayakan Tekan Angka Stunting

Stunting di Tanjung Jabung Barat terus membaik dan Dinas Kesehatan Tanjung Jabung Barat terus upayakan tekan angka stunting.

Penulis: Ade Setyawati | Editor: Suci Rahayu PK
Shutterstock
Ilustrasi stunting 

TRIBUNJAMBI.COM, KUALATUNGKAL - Stunting di Tanjung Jabung Barat terus membaik dan Dinas Kesehatan Tanjung Jabung Barat terus upayakan tekan angka stunting.

Perintah Republik Indonesia terus fokus dan kejar penurunan angka stunting di Indonesia dan berbagai upaya telah dilakukan untuk menurunkan angka tersebut.

Tanjung Jabung Barat (Tanjabbar) beberapa waktu lalu mendapat penghargaan dengan penurunan stunting terbaik.

Namun meskipun begitu Dinas kesehatan Tanjung Jabung Barat tidak lengah dan terus fokus turunkan angka stunting di Tanjabbar.

Kasi Survelen dan Imunisasi Dinas Kesehatan Tanjung Jabung Barat Syaharudin mengatakan hingga kini Dinkes terus berikan penyuluhan terkait stanting.

"Untuk kasus Stunting Tanjung Jabung Barat sudah rendah dan kita mendapat penghargaan beberapa waktu lalu, dan kita sudah di bawah 20," Jelasnya.

"Sebelum pernikahan ada vaksinasi calon pengantin dan disi kita juga berikan edukasi-edukasi," tambahnya.

Meskipun begitu, dinas kesehatan terus fokus dan terus berupaya menekan angka stunting di Tanjung Jabung Barat

"Kita terus berupaya meminimalisir stunting, Seperti pengupayaan posyandu untuk memberikan gizi ketika hamil, pemeriksaan rutin saat hamil," lanjutnya.

Menurutnya faktor dapat terjadinya stunting itu banyak dan semua pihak harus bekerjasama dalam penurunan angka tersebut

"Untuk menyukseskan penekanan angka stunting, kita semua harus bekerjasama dalam pernikahan dan jangan gelar pernikahan jika masih dibawah umur," tutupnya. (Tribunjambi.com/Ade Setyawati)

Simak berita terbaru Tribunjambi.com di Google News

Baca juga: Damkar Tanjabtim Sebut Ular di Rumah Warga Jenis Sanca Batik Panjang 4 M: Dugaan Makan Ternak Warga

Baca juga: Gebyar Hari Anak Nasional, Bupati Batanghari Sampaikan Pendidikan Anak akan Lebih Bermutu

Baca juga: Gelar RDP, Edi Purwanto Pertanyakan Kemanfaatan Adanya Petrochina di Jambi

Sumber: Tribun Jambi
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved