Berita Tanjab Timur

Damkar Tanjabtim Sebut Ular di Rumah Warga Jenis Sanca Batik Panjang 4 M: Dugaan Makan Ternak Warga

Seekor ular sanca berukuran sekitar 4 meter masuk drainase atau parit kecil rumah warga Lorong Manggis, Kelurahan Nibung Putih, Kecamatan Muara Sabak

Penulis: Rifani Halim | Editor: Suci Rahayu PK
Tribunjambi.com/Rifani Halim
Ular sanca sepanjang 4 meter masuk drainase atau parit kecil rumah warga Lorong Manggis, Kelurahan Nibung Putih, Kecamatan Muara Sabak Barat, Kabupaten Tanjab Timur, Jambi. 

TRIBUNJAMBI.COM, MUARASABAK - Seekor ular sanca berukuran sekitar 4 meter masuk drainase atau parit kecil rumah warga Lorong Manggis, Kelurahan Nibung Putih, Kecamatan Muara Sabak Barat, Kabupaten Tanjab Timur.

Adanya ular berukuran besar dengan nama latin Pythonidae yang dikenal juga dengan sebutan Sanca Kembang atau Sanca Batik panjar 4 meter, dengan menggunakan peralatan khusus personel Damkar dan Penyelamatan kabupaten Tanjung Jabung Timur berjibaku untuk mengevakuasi ular terbesar.

"Ular yang kami tangkap di rumah warga tadi panjangnya sekitar 4 meter lebih, dan saat ini ular itu sudah kami amankan di dalam karung. Kemungkinan ular ini akan kami lepas liarkan di habitatnya yang jauh dari pemukiman warga," Kabid Damkar Tanjabtim Syukur, Senin (1/8/2022).

Dirinya menuturkan, diduga ular tersebut sehabis memangsa hewan ternak. Lalu ular tersebut bersembunyi di bawah besi jeruji parit (got aliran air) yang ada di pekarangan rumah warga yang berlokasi di Kelurahan Talangbabat, Kecamatan Muarasabak Barat itu.

"Ular tu kayaknya habis makan ayam. Terus kekenyangan dah tu dak bisa keluar dari got itu. Soalnya dari keterangan pemilik rumah, pas pertama kali dia melihat ular tu, kondisinya dak agresif," tuturnya. (Tribunjambi.com/Rifani Halim)

Simak berita terbaru Tribunjambi.com di Google News

Baca juga: Gelar RDP, Edi Purwanto Pertanyakan Kemanfaatan Adanya Petrochina di Jambi

Baca juga: Jamaah Haji Provinsi Jambi Akan Tiba di Jambi Pada 7-9 Agustus 2022

Baca juga: Sekda Jambi Sebut Silpa ABBD Bukan Rp 727 Miliar, Sudah Digunakan Hanya Tersisa Rp249 Miliar

Sumber: Tribun Jambi
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved