Autopsi Ulang Brigadir Yosua

Ini Daftar Nama Dokter yang Melakukan Autopsi Ulang Brigadir Yosua

Ketua Tim Forensik yang melalukan Autopsi Ulang Jenazah Brigadir Yosua dipimpin oleh dr Ade Firmansyah Sugiharto yang juga merupakan Ketua PDFI.

Penulis: Danang Noprianto | Editor: Teguh Suprayitno
Tribunjambi/Danang
Dokter Ade Firmansyah Sugiharto Ketua Perhimpunan Dokter Forensik Indonesia (PDFI) sekaligus ketua tim forensik yang melakukan autopsi terhadap jenazah Brigadir Yosua memastikan timnya bekerja secara independen dan parsial. 

TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI - Ketua Tim Forensik yang melalukan Autopsi Ulang Jenazah Brigadir Yosua dipimpin oleh dr Ade Firmansyah Sugiharto yang juga merupakan Ketua PDFI (Perhimpunan Domter Forensik Indonesia).

Dokter Ade Firmansyah merupakan dokter forensik dari Rumah Sakit Pusat Nasional Cipto Mangunkusumo (RSCM) Jakarta.

Dokter Ade mengatakan ada 7 orang yang melalukan proses autopsi yabg terdiri dari 5 orang spesialis forensik.

1. dr Ade Firmansyah Sugiharto, dari RSCM Jakarta
2. Dr dr Rika Susanti dari FK Universitas Andalas
3. dr Ida Bagus Putu Alit, FK Universitas Udayana
4. dr Yudy Spesialis Forensik dari RSCM Jakarta
5. dr Sofiana Spesialis Forensik dari RSPAD Gatot Subroto.

Selain itu ia juga menyebut bahwa  PDFI juga memiliki 3 penasehat.

1. Prof Dr drs Purwadianto Guru Besar Ilmu Kedokteran Forensik dari FKUI
2. Prof Dr dr Ahmad Yudianto Spesialis Forensik, Guru Besar Ilmu Kedokteran Forensik dari Universitas Airlangga
3. Prof Dr dr Dedi Affandi, Spesialis Forensik medicolegal, guru besar ilmu kedokteran forensik dari Universitas Riau

Simak berita terbaru Tribunjambi.com di Google News

Sumber: Tribun Jambi
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved