Brigadir Yosua Tewas Ditembak

Penembakan Brigadir Yosua, Keluarga Menunggu Kepastian Autopsi Ulang

Keluarga Brigadir Nofriansyah Yosua Hutabarat saat ini masih menunggu kepastian Autopsi ulang.

Penulis: Danang Noprianto | Editor: Rian Aidilfi Afriandi
TRIBUNJAMBI.COM/ARYO TONDANG
Samuel Hutabarat, Ayah Brigpol Nofriansyah Yosua Hutabarat mengaku kecewa atas dugaan peretasan yang terjadi pada sejumlah Handphone (HP) keluarga intinya. 

TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI - Keluarga Brigadir Nofriansyah Yosua Hutabarat saat ini masih menunggu kepastian Autopsi ulang.

Meski keluarga belum mendapatkan hasil autopsi yang pertama, namun pihak keluarga terap mengajukan autopsi ulang.

"Saya sudah dengar Autopsi yang diajukan oleh keluarga melalui lawyer diijinkan dilakukan, tapi tanggal dan harinya belum ditentukan, Jadwalnya belum tau kapan," Kata Ayah Birgadir Yosua, Samuel Hutabarat, Kamis (21/7/2022).

Samuel mengatakan keluarga juga merestui dilakukan autopsi ulang demi mengungkapkan kebenaran yang terjadi.

"Kalau memang itu jalan terbaik, untuk mengungkapkan semuanya, tidak ada masalah," ujarnya.

Namun saat autopsi ulang tersebut pihak keluarga mengajukan syarat agar autopsi dilakukan oleh Rumah Sakit dan Tim forensik yang independen.

"Jangan yang autopsi kemarin lagi, maunya Rumah Sakit yang independen dan tenaga forensik yang independen dan tulus, yang dia menjalankan sesuai sumpah jabatan, Karena kalau yang kemarin ya itu itu aja hasilnya," jelasnya.

Sementara itu dikutip dari Tribunnews.com Kuasa Hukum Keluarga, Kamarudin meminta Kapolri agar membentuk tim khusus independen yang melibatkan dari kedokteran forensik TNI hingga rumah sakit swasta.

Dikatakannya, tim itu dari RSPAD, RS AL, RS AU, RSCM, hingga RS swasta.

Simak berita terbaru Tribunjambi.com di Google News

Tonton Video Polisi Asal Jambi Tewas Ditembak di Jakarta, Kondisinya Tragis

Baca juga: Pertama Kali Ikut Seleksi Paskibraka, Zikra Langsung Go Nasional Harumkan Nama Jambi

Baca juga: Penembakan Brigadir Yosua, Keluarga Belum Terima Hasil Autopsi 

Sumber: Tribun Jambi
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved