Brigadir Yosua Tewas Ditembak
PBB Mengaku akan Kawal Kasus Kematian Brigadir Yosua
Organisasi Pemuda Batak Bersatu (PBB), mengaku akan ikut mengawal kasus tewasnya Brigadir Nofriansyah Yosua Hutabarat alias Yosua.
Penulis: Aryo Tondang | Editor: Rian Aidilfi Afriandi
TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI - Organisasi Pemuda Batak Bersatu (PBB), mengaku akan ikut mengawal kasus tewasnya Brigadir Nofriansyah Yosua Hutabarat alias Yosua.
Hal tersebut diungkapkan oleh Ketua Umum PBB, Lambok Sihombing usai bertemu dengan Kapolda Jambi, Irjen Pol A Rachmad Wibowo.
Lambok meminta, agar kasus ini diusut dengan transparan.
"Kita minta agar kasus ini dibuka seterang-terangnya, tidak ada yang ditutup-tutupi," kata Lambok ke pada wartawan, Rabu (20/7/2022).
Kata Lambok, hal tersebut ia sampaikan langsung ke pada Kapolda Jambi.
"Kita akan mengawal kasus ini, kita akan menggunakan sesuai dengan tupoksi kita Ormas, yaitu sosial kontrol," katanya.
Kemudian, pihaknya juga mengapresiasi Kapolda Jambi, yang memberi motivasi dan dukungan moral ke pada keluarga korban, mulai dari pengiriman dokter, dan pengecekan kesehatan pihak keluarga. Katanya, ini hal yang dibutuhkan pihak keluarga.
"Kemudian juga, keluarga merasa terbantu atas pengamanan yang dilakukan Polda Jambi di kediaman duka selama ini, jadi tidak ada intimidasi seperti kabar yang beredar," tutupnya.
Simak berita terbaru Tribunjambi.com di Google News
Tonton Video Polisi Asal Jambi Tewas Ditembak di Jakarta, Kondisinya Tragis
Baca juga: Kegiatan di Dinas TPH Batanghari Belum Terlaksana Hingga Triwulan II, Kadis Akui Tak Ada Kendala
Baca juga: Keluarga Brigadir Yosua Merasa Teleponnya Disadap
Baca juga: Resep Sambal Dabu-dabu Istimewa, Gunakan Tomat Segar dan Jeruk Nipis