Beredar Chat Tak Senonoh Guru Madrasah di Magelang ke Siswinya Minta Dikirimi Selfie dan Peluk-peluk

Beredar chat tak senonoh seorang guru Madrasah Aliyah (MA) kepada siswinya. Thread chat tak senonoh itu diunggah akun Twitter @trxtdrMagelang

Editor: Suci Rahayu PK
https://twitter.com/txtdrMagelang
Capture video berisi chat tak senonoh yang dikirim oleh guru madrasah di Magelang kepada siswinya. 

TRIBUNJAMBI.COM - Beredar chat tak senonoh seorang guru Madrasah Aliyah (MA) kepada siswinya.

Thread chat tak senonoh itu diunggah akun Twitter @trxtdrMagelang pada akhir Juni 2022.

Akun ini membuat sejumlah cuitan dan membagikan percakapan chat guru madrasah tersebut melakukan pelecehan kepada siswinya.

Bahkan menurut akun Twitter ini, guru madrasah tersebut tak hanya menyasar satu siswinya tapi beberapa orang sudah mengaku menjadi korbannya.

Di satu threadnya, terlihat percakapan pada 17 Juni 2022 pukul 22.49 WIB, guru madrasah itu chat seorang siswinya minta dikirimi foto selfie dan langsung ditolak siswinya.

Namun tiba-tiba, guru madrasah langsung bertanya kepada siswinya sedang memakai pakaian dalam atau tidak.

Guru kemudian mengirimkan serangkaian pesan tak senonoh yang seharunya tidak pantas dibaca oleh siswinya.

Akun @trxtdrMagelang juga mengunggah capture pengakuan siswi lainnya.

Ia mengaku pernah dilecehkan oleh guru tersebut saat mendapatkan tugas darinya.

Namun ia tidak berani melapor lantaran tidak ada bukti.

Capture chat mesum guru madrasah ke siswinya
Capture chat mesum guru madrasah ke siswinya (https://twitter.com/txtdrMagelang)

Belakangan terungkap, oknum guru berinisial RN tersebut mengajar pelajaran matematika di sebuah Madrasah Aliyah di Kabupaten Magelang, Jawa Tengah.

Dikutip dari TribunJogja.com, Kepala Madrasah Aliyah tempat RN bekerja, Handono buka suara terkait kejadian yang mencoreng institusi pendidikannya.

Handono sudah turun tangan dengan meminta keterangan kepada RN dan korbannya.

RN kepada pihak sekolah mengakui pesan-pesan tak senonoh itu. Ia juga sudah membuat berita acara klarifikasi.

"Guru itu sudah mengakui yang dari chat itu, iya (mengakui). Guru RN sudah mengajar dari 2016," kata Handono, dikutip dari TribunJogja.com, Sabtu.

Halaman
12
Sumber: Tribunnews
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved