DPRD Provinsi Jambi

Musharudin Minta Hewan Sehat Diberi Label dan Vaksinasi Cegah PMK

Musharudin meminta agar hewan-hewan ternak yang akan dijadikan hewan kurban di Jambi terbebas dari penyakit mulut dan kuku (PMK).

Penulis: Samsul Bahri | Editor: Teguh Suprayitno
Istimewa
Anggota DPRD Provinsi Jambi, Musharudin. 

TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI-Musharudin, anggota DPRD Provinsi Jambi meminta kepada petugas kesehatan hewan untuk aktif berkoordinasi dengan peternak hewan jelang lebaran Idul Adha.

Musharudin meminta agar hewan-hewan ternak yang akan dijadikan hewan kurban terbebas dari penyakit mulut dan kuku (PMK).

Musharudin menyebut bahwa petugas kesehatan harus memberikan label kepada hewan yang memang sehat dan dapat diperjual belikan ke masyarakat. Termasuk juga sebagai label bahwa hewan ternak tersebut dapat dikonsumsi secara aman.

"Petugas kesehatan kita minta aktif turun ke lapangan mengecek kesehatan hewan-hewan yang ada di peternak. Selain itu juga kita minta hewan yang sudah di periksa untuk diberi label sehat sebagai tanda lulus pengecekan kesehatan,"ungkapnya.

Disisi lain, upaya vaksinasi terhadap hewan ini juga diharapkan oleh Musharudin untuk segera dilakukan. Ini untuk mengantisipasi terhadap hewan-hewan yang sudah sehat agar tidak terjangkit PMK.

"Vaksinasi terhadap hewan ini juga kita minta segera dilakukan, sehingga yang sehat ini sebagai antisipasi agar tidak tertular PMK. Intinya kita inginkan agar semua hewan yang dikonsumsi masyarakat aman dan sehat," pungkasnya.

Baca juga: Musharudin Minta Kades Aktif Lakukan Pendataan Peternak Hewan yang Mati Karena PMK

Baca juga: Cara Penanganan Sapi Terkena PMK, Isolasi hingga Pemberian Empon-empon Berbahan Kunyit dan Temulawak

Baca juga: Ketua DPRD Provinsi Jambi Minta Pemprov Data Hewan Peternak yang Mati Karena PMK untuk Stimulun

Simak berita terbaru Tribunjambi.com di Google News

Sumber: Tribun Jambi
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved