Pergantian Menteri
Isu reshuffle Menguat, Luhut Binsar Pandjaitan: Enggak Sempet Urus Gituan
Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi (Menko Marves) Luhut Binsar Pandjaitan adalah sosok yang diprediksi kena Reshuffle
TRIBUNJAMBI.COM - Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi (Menko Marves) Luhut Binsar Pandjaitan adalah sosok yang diprediksi kena Reshuffle di kabinet Jokowi.
Beredar kabar jika dalam reshuffle kabinet ini sosok Luhut bakal jadi menteri Perekonomian.
Ditanya soal isu reshuffle, Luhut meminta media menanyakan langsung ke istana.
"Tanya aja Istana saya boro-boro enggak sempet urus gituan," kata Luhut di Gedung DPR, Jakarta, Kamis (9/6/2022).
Sejumlah menteri dan tokoh politik dipanggil ke Istana Kepresidenan, Jakarta untuk menghadap presiden.
Nama menteri yang dipanggil di antaranya Menteri Perdagangan (Mendag) Muhammad Lutfi, Menteri Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN) Sofyan Djalil, Menteri Pertanian (Mentan) Syahrul Yasin Limpo, hingga Menteri Pertahanan (Menhan) Prabowo Subianto.
Meski nama Luhut tak ada dalam pemanggilan menteri itu, namun namanya masuk dalam daftar menteri yang akan direshuffle.
Berikut nama-nama yang beredar :
Menko Perekonomian: Airlangga Hartarto diganti Luhut Panjaitan
Menko Marinves: Luhut Panjaitan diganti Erick Thohir
Menteri BUMN: Erick Thohir diganti Budi Gunadi Sadikin
Menteri Kesehatan: Budi Gunadi Sadikin diganti Abdul Kadir
Menteri Kehutanan: Siti Nurbaya diganti Zulkifli Hasan