Berita Jambi
Tips Hidup Sehat Agar Bisa Donor Darah Rutin dari Dokter Junika Permana Kanit di PMI Kota Jambi
Tingginya permintaan masyarakat yang membutuhkan darah mengilhami lahirnya Komunitas Donor Darah Sukarela Jambi.
Penulis: M Yon Rinaldi | Editor: Rian Aidilfi Afriandi
TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI - Tingginya permintaan masyarakat yang membutuhkan darah mengilhami lahirnya Komunitas Donor Darah Sukarela Jambi.
Komunitas ini terkenal memiliki anggota yang militan dalam membantu masyarakat yang membutuhkan darah, tak jarang meraka harus terbangun tengah malam hanya untuk melakukan donor darah karena ada pasien yang membutuhkan darah saat itu juga.
Kegiatan sosial ini tentunya harus di imbangi dengan tubuh yang sehat dan pola hidup yang sehat juga.
Nah, untuk masyarakat yang ingin bergabung di kegiatan sosial satu ini sebaiknya memperhatikan pola hidup agar tetap sehat dan bisa terus berbuat kebaikan.
dr Junika Permana, Kepala Unit Donor Darah PMI Kota Jambi mengatakan agar bisa tetap prima dan melakukan donor rutin yang perlu diperhatikan itu adalah menjaga kebugaran tubuh sehingga tubuh berada pada kondisi yang fit setiap saat.
"Tentu saja tubuh yang fit tidak saja bermanfaat untuk donor saja, tapi bermanfaat secara umum untuk kehidupan setiap orang," ujarnya Sabtu (4/6/2022).
Berikut beberapa tips menjaga tubuh tetap fit dari dokter Junika Permana.
1. Olah raga teratur dan rutin, tidak perlu olah raga berat, tetapi fokus nya pada teratur dan rutin
2. Makan makanan yang sehat dan cukup baik dalam kualitas dan kuantitas.
3. Hindari makanan cepat saji.
4. Konsumsi sayuran dan buah
5. Istirahat yang cukup.
6. Hindari gaya hidup tidak sehat seperti rokok dan alkohol.
Nah Tribunners kapan lagi bisa membatu orang lain dan tetap sehat.
Simak berita-berita terbaru Tribunjambi.com melalui Google News
Baca juga: Nilai Impor Provinsi Jambi April 2022 Turun 60,14 Persen
Baca juga: Komentar Jokowi Usai Nonton Balap Formula E Jakarta
Baca juga: Hasil Balapan Formula E Jakarta Sore Ini, Pembalap Jaguar TCS Racing Mitch Evans Jadi Juara
BPK Beri Waktu 60 Hari Soal Temuan Pengelolaan Keuangan Daerah di Pemprov Jambi |
![]() |
---|
Pemprov Jambi Raih Opini WTP yang ke 11, Ini Pesan Dari Auditor BPK RI |
![]() |
---|
Truk Batu Bara Menuju Tempino Kembali Normal, Dishub Provinsi Jambi Sebut Sudah Dilakukan Pertemuan |
![]() |
---|
Dua Pelaku Pencurian Sepeda Motor dan Aniaya Korbannya Diringkus Polisi |
![]() |
---|
Aksi Pencurian di Kota Jambi, Dalam Semalam Empat Sepeda Motor Raib Digasak Pelaku |
![]() |
---|