Anak Ridwan Kamil Hilang
Ridwan Kamil Ikut Melihat Proses Pencarian Eril, Sempat Tanya Topografi dari Sungai Aare
Seperti diketahui, Emmeril Kahn Mumtadz hilang terseret arus saat berenang di Sungai Aare, Bern, Swiss.
TRIBUNJAMBI.COM - Pencarian Emmeril Kahn Mumtadz putra Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil terus dilakukan.
Bahkan, Ridwan Kamil dan istri ikut dalam proses pencarian Emmeril Kahn Mumtadz.
Seperti diketahui, Emmeril Kahn Mumtadz hilang terseret arus saat berenang di Sungai Aare, Bern, Swiss.
Diketahui Ridwan Kamil dan istri mencari keberadaan Emmeril Kahn Mumtadz terlihat dalam dua foto yang dibagikan di situs Kementerian Luar Negeri (Kemlu) RI pada Sabtu (28/5/2022).
Ridwan Kamil terlihat bersama denan Kepala Polisi Maritim Urs Kaser, Kepala Polisi Regional Thomas Mueller, serta Dubes Indonesia di Swiss, Muliaman Hadad.
Baca juga: Polisi Swiss Kerahkan Drone Hingga Susuri 8 Km Sungai Aare Untuk Cari Anak Ridwan Kamil
Dalam keterangan foto, di mana pencarian terhadap anak Ridwan Kamil akan lebih diintensifkan dengan menggunakan perahu serta drone.
“Hari ketiga, pencarian menggunakan perahu dan drone semakin diintensifkan di beberapa lokasi kritis sepanjang (sungai) Aare, ketika penyelam juga diterjunkan di beberapa lokasi yang dapat diakses sepanjang sungai,” demikian keterangan yang tertulis.

Urs Kaser dan Thomas Mueler akan selalu memberikan update perkembangan pencarian kepada Ridwan Kamil.
“Pada Sabtu siang, pencarian belum sesuai apa yang diharapkan,” katanya.
Selama proses pencarian, Ridwan Kamil sempat menanyakan penjelasan teknis terkait topografi dari Sungai Aare.
Hal ini diungkapkan Muliaman Hadda pada Sabtu (28/5/2022).
“Saya bertemu bersama dengan pak RK (Ridwan Kamil) kemarin dengan mereka, mereka sangat profesional dan Bapak Gubernur juga banyak berikan pertanyaan teknis dan diberikan gambaran mengenai topografi sungai, kekuatan arus sungai dan sebagainya,” katanya dikutip dari Kompas TV.
Diberitakan Tribunnews sebelumnya, pencarian terhadap Emmeril Khan Mumtadz dilanjutkan pada Sabtu (28/5/2022) waktu setempat.
Tim SAR menggunakan drone yang terbang rendah guna mendeteksi permukaan sungai. Informasi ini disampaikan Muliaman Hadad.
Menurut Muliaman Hadad, tim SAR di Swiss melakukan proses pencarian pada Sabtu mulai pukul 8.30 waktu setempat atau pukul 13.30 WIB.