Berita Jambi
BPBD Jambi akan Panggil Perusahaan Untuk Mengantisipasi Kebakaran Hutan
Berita Jambi-Mengantisipasi terjadinya kebakaran hutan di Provinsi Jambi, Pemprov Jambi akan memanggil perusahaan...
Penulis: Monang Widyoko | Editor: Nani Rachmaini
TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI - Mengantisipasi terjadinya kebakaran hutan di Provinsi Jambi, Pemprov Jambi akan memanggil perusahaan.
Pemprov Jambi melalui Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Provinsi Jambi menginginkan perusahaan juga turut andil dalam mencegah kebakaran hutan ini.
"Karena untuk penanganan kebakaran hutan ini juga ada kewajiban dari perusahaan," ungkap Bachyuni Kepala BPBD Provinsi Jambi, Sabtu (21/5/2022).
Pemanggilan perusahaan ini, kata Bachyuni akan dilaksanakan setelah terbentuknya satgas penanganan kebakaran hutan.
"Kita juga sudah siapkan klaster untuk penanganan kebakaran dari perusahaan, jadi nanti mereka akan berperan juga," sebutnya.
Kemudian dirinya mengungkapkan, untuk bantuan dari pemerintah pusat masih belum ada.
Pasalnya situasi saat ini Jambi masih belum dinaikkan status karhutlanya.
"Helikopter akan datang setelah status naik dari kesiapsiagaan menjadi siaga darurat," ungkapnya.
(Tribunjambi.com/Widyoko)
Simaklah berita-berita terbaru Tribunjambi.com melalui Google News
TONTON pesona batik Incung khas Sungai Penuh Kerinci
Baca juga: Pemkab Sarolangun akan Tambah Anggaran Karhutla karena Dirasa Kurang
Baca juga: Aliran Pipa Perumda Tirta Mayang Dekat Mal Trona Dimatikan Setelah Ada Mobil Nyemplung
Baca juga: Mobil Agya Nyemplung Dekat Trona Sempat Tumbangkan Tiang Listrik Hingga Lampu Jalan