Idul Fitri 2022 di Jambi
Lebaran Idul Fitri 2022 Candi Muarojambi Dibanjiri Pengunjung, Parkir Penuh Kendaraan
Berita Muarojambi-Kunjungan wisatawan di Candi Muaro Jambi melonjak pada lebaran kedua, Selasa (3/5/2022).
Penulis: A Musawira | Editor: Nani Rachmaini
TRIBUNJAMBI.COM, MUARABULIAN-Kunjungan wisatawan di Candi Muaro Jambi melonjak pada lebaran kedua, Selasa (3/5/2022).
Hal tersebut diketahui dari penuhnya parkiran mobil kendaraan pengunjung yang terparkir.
Selain itu, berdasar pantauan Tribunjambi.com di lokasi dari pukul 11.00 WIB sampai 13.00 WIB terdapat antrean kendaraan silih berganti yang masuk ke wisata Candi Muaro Jambi.
Kapolsek Maro Sebo, Iptu Wiwik Utomo mengatakan jumlah pengunjung pada lebaran kedua ini ramai namun lancar.
“Untuk mengantisipasi membludaknya pengunjung kita memberlakukan buka-tutup supaya bisa mengatur arus datang dan balik dari pengunjung,” katanya saat ditemui di parkiran candi.
Kapolsek mengungkapkan lahan parkir yang tersedia ini hanya mampu menampung 160 kendaraan roda empat.
“Kalau lahan parkir ini sudah penuh maka kami terapkan buka-tutup yang berada di simpang Candi-Muara Sabak. Di sana ada pos pengamanan lebaran 2022 yang dijaga personil,” ujarnya.
Sistem buka tutup tersebut diatur oleh personel yang tersebar ditiga titik lokasi. Pertama di pos pengamanan, di pertengahan jalan dan gapura utama Candi Muaro Jambi.
“Setelah menerapkan ini kendaraan pengunjung yang datang dan pulang berjalan lancar. Untuk kendaraan roda dua, insyaAllah masih banyak lahan parkir,” ucapnya.
Iptu Wiwik mengimbau kepada seluruh masyarakat yang mau berwisata ke Candi Muaro Jambi agar memilih waktu yang tepat. Sebab saat ini pengunjung sudah membludak bahkan wisatawan dari luar kota.
“Alangkah baiknya lebaran tahun ini di rumah keluarga saja karena kapasitas parkir hanya tertampung 160 kendaraan roda empat. Jika ingin tetap ke sini sebaiknya pakai roda dua saja karena lahan parkirnya cukup tersedia,” pungkasnya.
Simaklah berita-berita terbaru Tribunjambi.com melalui Google News
Baca juga: Anggota DPRD Provinsi Jambi Dorong Candi Muara Jambi Jadi Warisan Budaya Dunia
