Kebakaran Hebat di Tungkal
Ini Kronologis Kebakaran Hebat di Tungkal yang Sekurangnya Hanguskan 7 Rumah
Berita Tanjabbar-Kebakaran yang terjadi di RT 6 Kelurahan Tungkal Harapan, Kecamatan Tungkal Ilir, Kabupaten Tanjung Jabung Barat..
Penulis: Danang Noprianto | Editor: Nani Rachmaini
TRIBUNJAMBI.COM, KUALATUNGKAL - Kebakaran yang terjadi di RT 6 Kelurahan Tungkal Harapan, Kecamatan Tungkal Ilir, Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjabbar) pertama kali diketahui oleh Soleh.
Ia mengatakan sekira pukul 12.10 wib saat ia akan berangkat menuju masjid untuk sholat Jumat ia melihat api sudah membesar di rumah salah seorang warga atas nama Ustadz Basyir.
"Saya baru melangkah keluar mau berangkat Jumatan, nengok api tu sudah besar dari rumah Ustadz Basyir," ujarnya, Jumat (8/4/2022).
Ia mengatakan api berasal dari bagian dapur rumah ustadz Basyir yang sedang kosong.
Saat api mulai membesar Soleh berusaha memanggil warga lain, namun karena kondisi sedang sholat Jumat, tidak ada orang yang berada di sekitaran lokasi kebakaran.
"Tak ada orang, sepi sesepi sepinya, orang pada di masjid, Awak teriak-teriak sampai tenggorokan sakit," ucapnya.
Petugas pemadam kebakaran baru datang saat api sudah membakar satu rumah.
Api baru berhasil dipadamkan sekira pukul 13.45 wib.
Namun tidak ada korban jiwa karena pada saat terjadi kebakaran, rumah rata-rata dalam keadaan kosong.
Sebelumnya diberitakan, sebuah kebakaran hebat kembali terjadi di Kota Kuala Tungkal, Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjabbar), Jumat (8/4/2022).
Kali ini kebakaran terjadi di RT 6 Kelurahan Tungkal Harapan, Kecamatan Tungkal Ilir.
Berdasarkan keterangan warga kebakaran terjadi sekira pukul 12.10 wib, saat warga sedang menjalankan ibadah sholat Jumat di masjid.
Keterangan awal saat ini ada sekitar 7 rumah dan beberapa toko yang hangus terbakar, namun saat ini petugas sedang melakukan pendataan secara resmi.
Penyebab kebakaran kemungkinan dari konsleting arus listrik.
Saat ini Tribun Jambi sedang berada di lokasi untuk mencari informasi lebih.
Simaklah berita-berita terbaru Tribunjambi.com melalui Google News
Baca juga: BREAKING NEWS Bea Cukai Jambi Amankan 1,6 Juta Batang Rokok Ilegal di Jalan Lintas