Percepatan Vaksinasi, Polresta Jambi Pakai Bus Polisi Antar Jemput Lansia untuk Vaksin

Sejumlah lansia hingga anak usai 6 sampai 11 tahun, antusias ikuti vaksinasi massal yang dilakukan oleh Polresta Jambi di komplek Transmart, The Hok.

Penulis: Aryo Tondang | Editor: Teguh Suprayitno
Tribunjambi/Aryo
Sejumlah lansia hingga anak usai 6 sampai 11 tahun, antusias ikuti vaksinasi massal yang dilakukan oleh Polresta Jambi di komplek Transmart, The Hok, Jambi Selatan. 

TRIBUNJAMBI.COM,JAMBI- Sejumlah lansia hingga anak usai 6 sampai 11 tahun, antusias ikuti vaksinasi massal yang dilakukan oleh Polresta Jambi di komplek Transmart, The Hok, Jambi selatan dan di Ratu Conventin Center (RCC) di kawasan Broni, Telanaipura, Minggu (20/2/2022) pagi.

Tidak hanya itu, Kapolresta Jambi, Kombes Pol Eko Wahyudi mengatakan, untuk pelayanan maksimal, pihaknya juga menyediakan bus Polri, untuk antar jemput lansia yang akan mengikuti vaksinasi, serta turut membagikan sembako hingga alat tulis dan alat belajar ke pada para anak yang mengikuti vaksinasi.

Kata Eko, ini merupakan bentuk upaya dari pihaknya untuk membantu pemerintah dalam menangani Pandemi Covid-19, dengan terus gencar melaksanakan vaksinasi massal.

"Ya kita juga sediakan bus Polri khusus untuk menjemput lansia yang akan mengikuti vaksinasi, ini untuk mempermudah mereka sampai di lokasi vaksin," kata Eko, Minggu (20/2/2022).

Untuk gerai vaksin di komplek transmart, disediakan vaksin untuk dosis I dan II bagi lansia, dan booster.

Sementara untuk di RCC, untuk anak usia 6 sampai 11 tahun.

"Gerai vaksin kita ada di dua lokasi, untuk di Transmart ada 400 dosis, dan RCC ada 500 dosis," jelas Eko.

Baca juga: Kakesdam II Sriwijaya Tinjau Vaksinasi di RS DKT, Sediakan 1000 Dosis untuk Masyarakat Jambi

Masyarakat yang hadir, tampak antusias dan tertib selama pelaksanaan vaksin berlangsung.

Mereka tertib, menunggu tahap demi tahap untuk divaksin.

Eko berharap, masyarakat Jambi segera mengikuto vaksinasi, untuk meningkatkan kekebalam tubuh, agar dapat memutus rantai penularan Covid-19.

"Untuk masyarakat, ayo vaksin dan tetap patuhi protokol kesehatan," tutupnya.

Baca juga: Pengunjung Hiburan Malam di Paal Merah Kocar-kacir saat Dirazia Polda Jambi

Sumber: Tribun Jambi
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved