Berita Sarolangun

PPK KPU Sarolangun akan Bertambah Lima Orang, Tahapan Rekrutmen Digelar Oktober 2022 Mendatang

Ketua KPU Sarolangun Muhammad Fakhri menyampaikan, menurut draft dari KPU RI pada bulan Oktober 2022 akan diselenggarakan rekrutmen PPK

Penulis: Rifani Halim | Editor: Rian Aidilfi Afriandi
Tribunjambi/Rifani
Ketua KPU Sarolangun Muhammad Fakhri 

TRIBUNJAMBI.COM, SAROLANGUN - Ketua KPU Sarolangun Muhammad Fakhri menyampaikan, menurut draft dari KPU RI pada bulan Oktober 2022 akan diselenggarakan rekrutmen Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK).

Namun hal tersebut bukanlah keputusan resmi dari KPU RI.

Ia mengatakan, draft tersebut belum keputusan resmi dari KPU RI, sebab belum memiliki nomor.

"Perekrutan direncanakan pada 14 Oktober 2022 sampai 13 Januari 2023. Itu tahapan pembentukan," kata Fakhri, Senin (14/2/2022).

Fakhri menjelaskan, massa kerja PPK kabupaten Sarolangun tersebut, 14 Januari 2023 hingga 13 April 2024 pemilihan legitimasi.

Pembentukan PPK kecamatan, kata Fakhri serentak dengan pembentukan PPS desa.

"Massa kerja PPS dari 22 Januari 2023 sampai 13 April 2024, katanya.

Sementara itu, dia menambahkan dengan adanya penambahan kecamatan baru di kabupaten Sarolangun, yakni kecamatan Mandiangin Timur juga menambahkan jumlah PPK di kabupaten Sarolangun. Dengan Jumlah 55 orang.

"Kecamatan baru jadi bertambah lima orang. Untuk PPS tidak ada penambahan karena tidak ada penambahan desa di kabupaten Sarolangun. 158 desa di kali tiga PPS, dengan jumlah 474," ujarnya.

Baca juga: Bawaslu minta KPU Sarolangun Buat Terobosan Dalam Pemuktahiran DPB

Baca juga: Rakor KPU Sarolangun Menetapkan DPB Oktober 2021 Sebanyak 200.187 Pemilih

Baca juga: Soal Gugatan Paslon Pilgub Jambi, KPU Sarolangun Ungkap Belum Tahu Lokusnya

Sumber: Tribun Jambi
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved