DPRD Provinsi Jambi
Dewan Dorong Penyelesaian Pelabuhan Ujung Jabung Jadi Prioritas
Pelabuhan Ujung Jabung diharapkan menjadi prioritas yang harus diselesaikan oleh Pemerintah Provinsi Jambi.
Penulis: Samsul Bahri | Editor: Teguh Suprayitno
Laporan Wartawan Tribun Jambi Samsul Bahri
TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI-Pelabuhan Ujung Jabung diharapkan menjadi prioritas yang harus diselesaikan oleh Pemerintah Provinsi Jambi. Dorongan ini datang dari Akmaludin, Anggota Komisi I DPRD Provinsi Jambi, Jumat (11/2).
Akmaludin menyebut bahwa salah satu pelabuhan yang berada di Kabupaten Tanjung Jabung Timur itu adalah menjadi salah satu akses yang dipertimbangkan investor. Akses inilah yang kini menjadi kendala yang dirasakan oleh investor untuk berinvestasi di Jambi.
"Jadi kita juga mendorong Gubernur Provinsi Jambi untuk menyelesaikan Pelabuhan Ujung Jabung karena ini salah satu kendala bagi investor untuk memasarkan produk-produknya kalau tidak ada Pelabuhan," ungkapnya.
Dari sisi lain, selain mendorong pemerintah Provinsi Jambi untuk gencar menggali potensi dan memecahkan permasalahan investor berinvestasi di Jambi.
Pemerintah Provinsi Jambi juga tidak lupa untuk memikirkan masyarakat Provinsi Jambi, misalnya dengan meminta kepada Investor untuk memperkerjakan masyarakat Jambi.
"Harapan kita adalah investor yang masuk juga memperkerjakan masyarakat sekitarnya sebagai tenaga kerja supaya ada manfaat yang dirasakan oleh masyarakat Provinsi Jambi," pungkasnya.
Baca juga: Dewan Harapkan Pemprov Jambi Optimalkan SDA untuk Menarik Investor
Baca juga: Pemprov Jambi akan Terapkan BUMD Kelola Migas, DPRD Minta BUMD Diisi Orang Profesional
Baca juga: Kasus Penggelapan Dana Proyek Rp1,2 Miliar di Jambi Segera Disidangkan, Korban Ditipu Mentah-mentah