Minggu, 12 April 2026
Kota Jambi Bahagia
Kota Jambi Bahagia

KPU Tebo Sedang Menyusun Anggaran untuk Pilkada 2024

Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Tebo sedang menyusun anggaran Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) yang akan digelar tahun 2024. 

Penulis: Sopianto | Editor: Teguh Suprayitno
Tribunjambi/Sopianto
Ketua KPU Tebo Basri. Selasa (8/2/2022) 

TRIBUNJAMBI.COM,MUARA TEBO- Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Tebo sedang menyusun anggaran Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) yang akan digelar tahun 2024. 

Ketua KPU Tebo Basri Selasa (8/2/2022) mengatakan, anggaran untuk Pilkada sedang disusun dan diajukan ke pemerintah daerah.

"Kalau bakunya belum diketok, belum finish, karena yang disusun banyak ya," kata Basri. 

Dikatakan Basri, nanti dilihat kesanggupan atau kesepahaman dari daerah berapa. Kata kuncinya daerah sanggup KPU bisa melaksankan untuk Pilkada

Sementara itu Basri menjelaskan, kalau untuk Pileg dan Pilples itu murni dari Pusat. 

Ketika ditanya berapa yang diajukan Basri menjelaskan belum dikarenakan dalam proses penyusunan. 

"Kita upayakan sebelum bulan April atau apa sudah bisa kita arahkan kesana untuk usulan untuk pembahasan tim anggaran daerah dan DPR," pungkas Basri.(Tribunjambi.com/Sopianto)

Baca juga: Jelang Pemilu 2024, KPU Tebo Masih Tunggu Regulasi KPU RI

Baca juga: KPU Batanghari Gelar Pleno Rekapitulasi Pemutakhiran Daftar Pemilih Berkelanjutan

Ketua KPU Tebo Selasa (8/2/2022)

Sumber: Tribun Jambi
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved